2021/03/23 - 2021/03/23
792位(同エリア3436件中)
ミシマさん
この日の夕食は、本館1階レストラン街の中国料理 翠陽で頂きます。
丁度この日からメニューが変わった旬コレクション(¥13,200-)に、古越龍山 陳年10年(¥7,150-)を合わせて楽しみます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
-
夕食の予約時間が近づいたので
-
1号館のお部屋から連絡通路で
-
本館1階レストラン街の中国料理 翠陽を訪ねます
-
予約の名前を告げるとスタッフの案内で
-
お店奥のテーブルに案内されます
-
シンプルなテーブルセット
-
ドリンクメニュー
-
ワインリスト①
-
ワインリスト②
-
ワインリスト③
-
旬コレクション(¥13,200-)のお品書き
-
料理長のこだわり
-
お部屋でビールを飲って来たので紹興酒です
古越龍山 陳年10年 ¥7,150- -
オンザロックで楽しみます
-
乾杯
-
旬菜と伝統的な中国前菜
-
車海老と帆立の湯引き
-
稚鮎の甘酢漬け
沼津産真鯛
青葱ソース -
毛沢東チキン
-
窯焼き叉焼
-
クラゲの冷製
-
マッシュルームのアヒージョ
-
序盤から豪華なディナーです
-
スープ
-
ふかひれ背鰭の煮込み
-
大きく肉厚なふかひれです
-
甲州富士桜ポークの豚骨を6時間に出した白湯スープ
-
焼物
-
四川ダック
-
北京ダック
-
えびせん
-
魚料理
-
オニカサゴの強火蒸し
-
肉料理
-
富士宮 北山農園の野菜
-
近江牛ロースのカットステーキ
-
富士宮 北山農園の野菜
-
お食事
叉焼と葱入りスープヌードル -
御飯をおかわり
-
四川風ピリ辛麻婆豆腐
-
白御飯
-
オンザライスで楽しみます
-
〆の中国茶
-
ポットでサービスされました
-
デザート
-
ジャスミン茶プリン
-
あまおう苺のアイス
-
ココナッツ団子
-
イチゴ
-
エッグタルト
-
友杉忠秋料理長が挨拶にみえます
-
株主優待券利用で〆て1.6万円チョイでした
動画はこちらで公開中
チャンネル登録よろしくお願いします
https://youtu.be/FJCjAGIyDKc
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
この旅行で行ったグルメ・レストラン
富士五湖(山梨) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
52