洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃尾観音堂に円空仏が安置されていると聞いて天川村へ<br /><br />天川村観光<br />http://www.vill.tenkawa.nara.jp/tourism/<br /><br />観光協会<br />http://www.dorogawaonsen.jp/<br /><br />

微笑みの円空仏 ! 天川村へ

2021/04/19 - 2021/04/19

canadian

canadianさん

栃尾観音堂に円空仏が安置されていると聞いて天川村へ

天川村観光

穏やかな微笑みを

聖観音菩薩立像

経年による亀裂が

大辨財天女立像

聖観音立像の胎内から発見された胎内仏も

記念スタンプ

和田へ

永豊寺へ

天川村・秘仏三尊像

奈良県指定文化財

収蔵庫を開けて下さり拝観出来ました

釈迦如来・多聞天・広目天の3体の仏像が安置

本尊・釈迦如来坐像
    平安時代後期の作

多聞天像

八幡大菩薩像

廣目天像

モミジの新芽が紅く

天河大辨財天社

芸能の神を祀っている事でも有名