赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のアフタヌーンティー、朝食編です。アフタヌーンティーの後ホテルの周りを散策しました!

ANAインターコンチネンタル東京! アフタヌーンティー, 朝食編

2021/04/07 - 2021/04/08

Moonさん

2021/04/07

JRローカル

アフタヌーンティーがきました~!!とっても可愛い~♪♪
    ハムとチーズのサンドイッチ、サーモンロール、卵のシュークリーム、コーヒーのケーキ、可愛いイチゴのルビーチョコレート、水まんじゅう、イチゴのパンナコッタでした。

そして、ハート型になっているイチゴのスコーンです♪♪
    イチゴジャムにつけても、クロテットクリームにつけてもおいしかったです!

アフタヌーンティーを食べ終わった後、ホテル近くを散策しました!
    IZUMI GARDEN ではPAULというパン屋さんで夜お腹が空くかもしれないためサンドイッチを買いました。結局、ホテルではお腹いっぱいで食べれませんでしたが、お家に帰って食べてみるととっても美味しかったのでまた行ってみたいと思います!

ホテル一階にあるお店で長袖のTシャツを買いました!
    ワンちゃんが可愛い~♪♪

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

お部屋に戻るとカクテルタイムの時間になっていたため再びラウンジへ行ってきま~す♪
    今度は、国家議事堂が見えるお席に♪カクテルタイムはお酒を飲むためかラウンジ全体がかなり冷えていたので、寒がりの方は羽織れるものを持っていくことをおすすめします!

飲み物は私はノンアルコールカクテルのジェントルシーブリーズを♪

母はシャンパンを。

先程のアフタヌーンティーで、私たちは一人一個と知らずサンドイッチなどもう一つもらえますかと尋ねたところお一人様一個だと言われました。すると、カクテルタイムの際卵のシュークリームが余ったそうで持ってきてくださいました。本当にありがとうございます。とても美味しかったです。

そして、ホットタパスを待っている間コールドタパスを持ってきま~す。ビュッフェスタイルのものは、アルコール消毒をしてからビニール手袋をして持ってきます。コールドタパスの中でこのスモークサーモンに玉ねぎとケッパーを乗せて食べるのが私の中でハマってしまって何回も食べてしまいました。
    しかし、写真左側にあるお寿司は少しお米が固かったので、あまりおすすめしません。

ホットタパスもきました~♪
    左からコロッケ?、白身魚のもの、鴨肉のソテー。

だんだん夜になってきました。

次に私は煎茶レモネードを頼みました!
    そろそろお部屋に戻りま~す♪

お部屋に戻ってからTOBU 池袋で買ったTartineを食べます♪

箱を開けると~、こんな感じです♪

イチゴのタルト♪
    ちっちゃくて可愛い~♪♪

チェリーのタルト♪
    お菓子も食べたので、これでお風呂に入ってから寝ま~す!
    おやすみなさい。

おはようございます!
    朝食はクラブラウンジではなく、一階のカスケイドカフェで食べます!

テーブルにはジャムが置いてあります。

私は飲み物にハイビスカスのハーブティーを頼みました。

それと、パイナップルのジュースを持ってきました!
    朝食何を頼もう~♪♪ 迷っちゃ~う。

私はオムレツにしました!
    具沢山で卵もふわふわっとしてておいしい~♪

ビュッフェのところからも持ってきま~す!
    今回お腹がいっぱいになってしまって一個しか食べませんでしたが、ここの海老餃子がとっても美味しかったです♪
    それと左にあるお稲荷さんもご飯がしそご飯になっていて味わいがとってもお上品で美味しいかったです!

次にベルギーワッフルを頼みました!生クリームがたくさん♪
    本当はスフレパンケーキを頼もうと思ったのですが売り切れだったため急遽ベルギーワッフルに変更しました。でも、これもこれで美味しい~♪

朝ご飯を食べて少ししたら、お茶をしにクラブラウンジへ行きました!
    白バラが可愛い~♪
    奥の方にお菓子が置いてあるので、クッキーを持ってきました♪
    ふう~♪一息ついたらそろそろチェックアウトをします。
    名残惜しいけど帰りま~す。また来ます!今度は朝ご飯にスフレパンケーキを食べたいな♪

お買い物してたら小腹が空いたのでおやつにFruit Parlour Takano
    へ!

タカノフルーツパーラー 池袋東武店 グルメ・レストラン

私はイチゴのワッフル♪

母はフルーツあんみつを!
    おやつも食べたし、そろそろお家に帰ります。とっても充実した2日間でした。またAna intercontinental 東京に泊まりたいな♪

• チーママ散歩さん 2021/07/10 13:38:57
    こんにちは。
    こんにちは♪はじめまして。
    チーママ散歩と申します。

かわいいアフタヌーンティー。わくわくしますね。
    お母様となかよしですね。一緒におでかけですか。(*^_^*)
    私んちにも遊びに来ていただいてありがとうございます。
    最近女性であることを忘れそうなほど、山女に入り込み・・。
    少し心を入れ替えるためにガーリーなお部屋にお邪魔しています。笑
    フォローまでありがとうございます。
    これからよろしくお願いします。
  • mamamamaさん 2021/05/09 07:26:30
    素敵なホテル♪
    Moonさま

おはようございます。先日は私のつたない旅行記にいいねをいただきありがとうございました(*´ω`*)

こちらにホテル、私も来週予約していたのですが
    「東京都の緊急事態宣言延長の発令に伴い、ご滞在ホテルの酒類の提供の停止が決定いたしました」
    と、メールがきたところで、、、
    それではせっかくのクラブラウンジも楽しさ半減なので延期することにしました( ;∀;)

Moonさまの旅行記を見たらますます行くのが楽しみになりました!スフレパンケーキも気になります(*´ω`*)
    貴重な情報をありがとうございました。

mamamama

Moon

Moonさん からの返信 2021/06/01 22:00:06
    Re: 素敵なホテル♪
    mamamamaさん

まだ、フォートラベルに慣れておらず返信が遅れてしまい、今になっての返信申し訳ありません。緊急事態宣言のため、宿泊出来ず残念でしたね。
    しかし、宿泊される機会がありましたらプールも使えるようになっていたら良いですね(*´꒳`*)
    これからもよろしくお願いします!
    moon

Moon

Moonさん からの返信 2021/06/01 22:00:49
    Re: 素敵なホテル♪
    mamamamaさん

これからもよろしくお願いします!
    moon

Moonさんのトラベラーページ