ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 モネフィラを見に国営ひたち海浜公園へ行ってきました。最近、テレビのお花見情報番組で紹介されたので、さっそく行ってきました。ネモフィラが見ごろでした。流石 国営なので、非常に大きな公園です。情報で、レンタル自転車があるとのことでしたので、早速レンタルして移動開始しましたが、公園を花を見ながら一周すると2時間もかかりました。大きすぎる公園です。

国営ひたち海浜公園へ行ってきました。

2021/04/17 - 2021/04/17

しゅいぐー

しゅいぐーさん

勝田駅からバスで、日立かいひん公園西口正面に到着。バス停で、特設チケット

バスは、片道400円なので、買った方が得です。

玄関入ってすぐに噴水公園があります

噴水向かって左側は、水仙の花が咲き乱れています。その隣が、レンタサイクルです

可愛い水仙

• 国営ひたち海浜公園 公園・植物園

見晴らしの丘に到着です。ネモフィラも満開です

可愛い青い花が咲き乱れています。

菜の花畑と古民家

古民家も見学できます

菜の花からのネモフィラ

海のそばなので、砂漠?もあります

芝生広場

ここで、子供と遊ぶと楽しそうです

子供用遊園地もあります

BMXコースです。

噴水に向かって右側は、チューリップです

すごくきれいに整備されています

パンフレット

今度は、秋かな?コキアを見に来ます。

国営ひたち海浜公園 公園・植物園