六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行はメインが2つ。まず名前の通り、神戸の奥座敷?有馬温泉へ初めて行きました。これが1つのメイン。神戸には何度も行きながら、勝手に神戸から遠いイメージを持っていましたが、電車で30分と近かったですね。温泉も気持ちよかったですし、コンパクトな温泉街も歩いていて楽しかったです。六甲山上も天気が危うかったですが、何とか晴れ間のうちに見られました。<br />もう1つは、京セラドーム大阪でのオリックス・ロッテ戦観戦。今季初プロ野球観戦でした。試合はロッテが7ー2で勝利。ロッテファンとしては、開幕5連敗からようやく5割に戻せてよかったとともに、これから上位追撃を期待したいところですね。

有馬温泉初訪問

2021/04/17 - 2021/04/18