八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬村の休日☆2021年2月21日◇<br />ふたたび訪れた和田野の森<br />白馬リゾートホテル・ラネージュ東館。<br /><br />コロナ禍のスキー場とホテルも三蜜なし<br />7時から9時半の朝食ものレストランも<br />ソーシャルデイスタンスが保たれていました。<br /><br />主人は晴天の八方尾根スキー場へ。<br />しかし、強風でゴンドラと上部のリフトが休止。<br />名木山ゲレンデと白樺ゲレンデのみ滑走可能。<br /><br />スキーを早めに切り上げて、<br />ドライブとショッピングを楽しんで家路へ…。<br /><br />表紙写真は<br />神城堀之内地区から眺める<br />姫川の向こうに広がる神城の冬景色です。<br /><br /><br /><br />

白馬村の休日☆2021年2月21日◇またまた、晴天なれど風強しの八方尾根!!ドライブとショッピングを楽しんで帰ります♪

2021/02/21 - 2021/02/21

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/21

白馬村の休日☆2021年2月21日◇
ふたたび訪れた和田野の森
白馬リゾートホテル・ラネージュ東館。

コロナ禍のスキー場とホテルも三蜜なし
7時から9時半の朝食ものレストランも
ソーシャルデイスタンスが保たれていました。

主人は晴天の八方尾根スキー場へ。
しかし、強風でゴンドラと上部のリフトが休止。
名木山ゲレンデと白樺ゲレンデのみ滑走可能。

スキーを早めに切り上げて、
ドライブとショッピングを楽しんで家路へ…。

表紙写真は
神城堀之内地区から眺める
姫川の向こうに広がる神城の冬景色です。

自家用車 徒歩

• ねもさん 2021/04/19 22:25:30
    きれいな画像ありがとうございます
    旅空ーshinoさん
    毎度一言多いと言われそうですが(笑)
    [私をスキーに連れってて!] あの良き時代に戻りたいです。
    ひょっとしてこの間の週末は奥志賀高原でした?

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2021/04/20 00:23:32
    RE: きれいな画像ありがとうございます
    こんばんは。
    ご訪問とメッセージありがとうございます。

> 北アルプスの白い峰々、素晴らしい! あれを観るだけでも白馬に来る価値はあると思います。

綺麗な山並がみれて良かったです♪

> 毎度一言多いと言われそうですが(笑)
    > [私をスキーに連れってて!] あの良き時代に戻りたいです。
    > ↑私は勘弁、当時はリフト30分待ちはざらだったのでは? あのころ滑っていた人の半分以上は今はリタイア(><)(幸運なことにスキー場が劇混み時代、私は子育て一直線)
    > 21世紀のスキー場はリフト乗車時間>滑走時間>リフト待ち時間、ホント天国と思います。ご主人のご意見もお聞きしたいです。

そうですね、スキーヤーにとって、今はスキー天国かもしれませんね。
    でも、現場の厳しさを考えると、私は悲しいです。
    スキーヤーが減少したのはなぜか冬季オリンピックからでしたが
    私は冬季オリンピック前に廃業して影響はなく、運が強いと言われました。
    大丈夫だとは思いますが、各地のスキー場が閉鎖にならないことを願っています。

主人のスキー仲間も続けてはいるものの出かける回数は減っているようです。
    学生時代からのスキー仲間がそれぞれ結婚をしてファミリーで60人以上も集まって滑った頃が懐かしいようです。子供たちの中には大学でスキー部のキャプテンになった子もいました。みんな若くて良き時代でしたね…。早くコロナ禍を脱して活気が戻ってくれるのを願っています。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ