八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白馬村の休日☆2021年2月20日◇<br />ふたたび和田野の森の白馬リゾートホテル・ラネージュ東館へ。<br /><br />コロナ禍ですが、スキー場もホテルも三蜜なし<br />ホテルのレストランもコロナ対策の2部制で<br />ソーシャルデイスタンスが保たれていました。<br /><br />今回はオーベルジュのラネージュ東館の夕食とエステですが<br />お部屋は森のジャグジーのデラックスツイン。<br />先週と同じお部屋で写真もかわり映えしませんが、<br />よろしかったらご覧ください&lt;(_ _)&gt;<br /><br />表紙写真は<br />オーベルジュラネージュ東館のデイナーから<br />ポワソンの北海道産帆立を選びました。<br /><br />

白馬村の休日☆2021年2月20日◇白馬リゾートホテル・ラネージュ東館★森のオーベルジュのデイナー♪エステは??

2021/02/20 - 2021/02/20

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/20

白馬村の休日☆2021年2月20日◇
ふたたび和田野の森の白馬リゾートホテル・ラネージュ東館へ。

コロナ禍ですが、スキー場もホテルも三蜜なし
ホテルのレストランもコロナ対策の2部制で
ソーシャルデイスタンスが保たれていました。

今回はオーベルジュのラネージュ東館の夕食とエステですが
お部屋は森のジャグジーのデラックスツイン。
先週と同じお部屋で写真もかわり映えしませんが、
よろしかったらご覧ください<(_ _)>

表紙写真は
オーベルジュラネージュ東館のデイナーから
ポワソンの北海道産帆立を選びました。

先週に引き続きお世話になる
    白馬リゾートホテルラネージュ東館。

ロビーラウンジのオリズルランが
    ランナーを伸ばしています。

白い花を咲かせるオリズルランの
    花言葉は『集う幸福』『子孫繁栄』『祝賀』
    ラウンジに置くのはいいかもしれません。

ウエルカムドリンクをいただきながら
    チェックインをすませて
    お部屋に案内してもらいます。

本館から森のジャグジーの棟へ。
    ここにもオリズルラン。
    ランナーでいくらでも増やせます♪

森のジャグジー棟。

2階へ。

先週と同じお部屋。
    2枚目のドアを開けます。

花瓶を用意していただいたので
    早速、松川で買った花を預けておきます。

先週と同じ
    ジャグジーデラックスのツインのお部屋。

• 天蓋付きのベッドが素敵ですね。

地図を見る

天蓋付きのベッドが素敵ですね。

荷物も届いています。

家具は全てアンティーク。

先週、iPadをこの案内書と重ねてしまい
    忘れてしまいました(TT;

帰りに立ち寄った47スキー場で
    連絡を貰い、取りに戻りました。

グリーンは主人の好きな色。

お部屋のインテリアに
    オーナーさんの趣味の良さが伺えます。

グリーンのお部屋
    主人も落ち着けるのでしょう…。

カーテンを開けて…。

格調高いファブリック
    座り心地抜群のソファー('∀'r

オーナー夫妻のこだわりの
    ヨーロッパのアンテイーク家具です。

白馬村ですが、
    ヨーロッパのマナーハウス気分♪

• テラスから一枚。

地図を見る

テラスから一枚。

前週の旅日記と写真が重なりますが

初めて来てくださっている方も
    いらっしゃるかもしれませんので…。

ベッドルームとバスルームは同じ広さ。
    リニューアル前の二部屋を使用しています。

ベッドルームとバスルームを
    使い分けられるのはいいですね。

対のアンティーク家具。

ヴィンテージ?
    どちらにしても…素敵。

クリスタルカットの鏡も
    綺麗に磨かれています。

• 前回、寝落ちしたベッド(∀&#39;)

前回、寝落ちしたベッド(∀')

格調のある可愛いお部屋。
    今迄で一番落ち着けるかも…。

こちらのコーナーには

安曇野のミネラルウォーター。

森のヒーリングミュージック。

ホテルのコンセプトの
    優雅なひと時が実現されていますが

おすすめはグリーンシーズンですね。

お茶のセット。

部屋着とバスローブ。

この部屋着を主人と息子に
    バレンタインのプレゼント!

大変喜んでもらえました♪
    ちゃっかり自分用にも(笑)

廊下の向こうがバスルーム。

ベッドルームと同じ広さです。

総大理石のバスルーム。

ゴールドのカランがゴージャス。

スタンドミラーとアメニティ。
    石鹸もアロマセラピーアソシエイツです。

ドライヤーも問題なし。

あちらがトイレ。

トイレの前には
    タオルヒーターがあります。

主人お気に入りのジャグジーバス。

ふかふかのバス用タオル。

こちらはシャワーブース。

ゆったりの二人仕様のジャグジー。

アメニティはアロマセラピーアソシエイツ
    バスソルトも(´▽`r

寒さが厳しい白馬ですが
    床暖房でポッカポカのバスルーム♪

バスソルトに
    癒されるな~と主人( ̄▽ ̄)

ラベンダーは私用よ!(笑)

ジャグジー満喫の主人の写真は…ボツ(笑)

ごゆっくり~と
    バスルームから廊下へ。

入り口ドアの右のクローゼット。

部屋着購入でバタバタしていたから?
    それでなくても
    最近は忘れっぽい!(・・;

ケトルとコーヒーセットと冷蔵庫があります。

前回、ビールの申告を忘れて
    じたくから電話で次回お支払いします(TT;

最終的にサービスになりました<(_ _)>

コロナ禍で夕食は2部制の午後8時から
    のんびりと湯上りビールを楽しむ主人。

オーベルジュのラネージュ東館。
    夕食を楽しみに本館のレストランへ♪

廊下も静かで人の気配なしです。

本館、左に曲がるとフロントがあります。

フロント。

ホテルショップ。

関西出身のマダムの内裏雛。

レストランはあちら(‘∀‘r

ラネージュ東館のレストラン。

コロナ禍で2部制
    4組位だったかな~で
    ソーシャルデイスタンスばっちりです。

メニュー。

本日のメニュー

メインが選べます。

ショープレート。

メインは先週と同じメニュー。

ワインはお勧めのスパークリング。

私はノンアルコールの
    スパークリングワイン。

お疲れ様です。

美味しい(笑)

おもてなしのアミューズ。
    手でいただきます。

先週と同じ
    今日はフルボトルです。

総支配人のマダムが挨拶に。
    共通の知人の近況の話で
    ちょっと盛り上がりました。

ホテルメイドのパン。

美味しいと
    ワインのペースが速い主人。

St-jaques 北海道産帆立貝。

St-jaquesはホタテのこと。

北海道産帆立貝は新鮮で
    そのままでも美味しいですが

私はジンジャーエールを追加。

北欧産のSaumonのベアルネ―ズソース。

こんがり色のベアルネ-ズソース
    サーモンと相性が良いですが
    ちょっと甘いかな…。

ホテルオリジナルの唐辛子で
    絶妙なお味に('∀'v

主人のメインは
    ロース牛の粒マスタード添え。

グラスの赤ワインを追加。

私も先週いただいきましたが
    おすすめです('∀'r

私のメインは長野産牛の
    頬肉の赤ワイン煮込みとフィレ肉のポワレ。

9時間煮込まれた頬肉のワイン煮
    ほろほろと柔らかくて…絶品!

フィレ肉のポワレは主人に助けてもらいました。

お口直しのメロンのプチスープ。

太いストローでいただきます。

Riz noir
    リオレはフランス伝統のお米のデザート。
    甘さ控えめで美味しい♪

最後のプティフールはマカロン。

コーヒーと共にいただきました。

みんな美味しかったけど
    特に帆立貝とワイン煮が(-_^v

時計を見ると10時10分前。
    私の時計は進むので実際は15分前ですが、

先週は久しぶりの遠出でぐったり。
    ほてるに来てからエステの頼んけどダメでした。

今週は前もって電話で予約。
    しかし、ボデイマッサージとフェイシャル だけだそうです。

主人を残して部屋へ。。。

家でも晩酌をしながら
    2時間越えの食事が当たり前の主人。

私は飲まないので
    最近は付き合うのが辛い(苦笑

以前、休肝日にしたら
    私より早かった(笑)

ラネージュ東館のマッサージは
    スポーツマッサージでかなりきつい(笑)

エステは初めてですが…。

お花の活け替え?

マダムのお話では花は
    東京から取り寄せているそうです。

花も宅配の時代です。

左のドアから
    森のジャグジー棟へ。

エステシャンさんは垢ぬけた美人さん。

でも、外部から来るとは知りませんでした。

エステはどうだったのか?

今までのけいけんから
    往々にして、話好きの方は(>_<)

のんびりジャグジーの後に
    湿布をペタペタ(笑)

近頃、眼精疲労と肩こりが堪えます。

帰宅後に行きつけのエステサロンへ。
    現在は一人営業なので早めの予約が必要ですが
    ボデイ、フェイス、ヘッド120分で1万円ちょっと♪
    海外旅行の前と後にはきまってお世話になっています。

• 3月21日は快晴(&#39;∀&#39;)/<br />5月GW並みの気温ですが、<br />

3月21日は快晴('∀')/
    5月GW並みの気温ですが、

ゲレンデはどうでしょうか?

白馬八方尾根の旅日記に来ていただき
    ありがとうございました<(_ _)>