近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西国三十三所巡りのため、近江八幡に1泊旅行しました。大阪では、新型コロナ感染が1000人を超え、観光意欲は減退し、ラコリーナだけみて、帰りました。

2021年4月 近江八幡旅行 2日目

2021/04/14 - 2021/04/15

にゃん

にゃんさん

朝食です。
    コロナ対策で、おかずが重箱にセットされていました。
    御飯やパンやみそ汁などは、自由にとれます。
    バターが好きですが、ちゃんと、食パンとバターもありました。
    卵かけごはんも食べ、満足しました。

なかなか快適に過ごせたホテルでした。
    チェックアウトして、ホテルそばのバス停で長命寺行きのバスに乗りました。

ラコリーナで降りました。

建物が草に覆われています。
    スリランカのジェフリー・バワのガンダラマホテルみたい。

焼きたてバームクーヘンを食べます。

天井。

バームクーヘンセット、1001円。

お客さんはまばらです。
    テーブルにも草が。

1階の壁にあった菓子型。

床にあった置き物。

可愛いオブジェ。

おみやげを買いました。

回廊のいすが素敵です。

軽食の売店コーナー。

屋根に木が生えている。
    素敵な場所でした。

ラコリーナを出て、道の反対側に目のさめるような色の花が咲いていました。

近江八幡駅に帰るバスを探して、延々と歩きました。

ヴォーリス学園前まで歩いてきました。

ここで駅行のバスに乗りました。乗客は私一人でした。

丁子麩。
    ホテルで購入。
    前回、長浜で買って、簡単に辛し和えできたので、また、購入。

ラコリーナで購入。
    缶が欲しかったので買ったフィナンシェ。
    オレンジケーキ。

第31番 長命寺
     宗派   単立