福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年は自宅近くで見ていた桜<br />今年こそと車で時間帯ずらして見てきました

桜 桜 桜福島は

2021/04/10 - 2021/04/11

スノー

スノーさん

去年は自宅近くで見ていた桜
今年こそと車で時間帯ずらして見てきました

クチコミで美味しいそうなラーメン屋さん

メニュー
    悩んでお店の方に聞きました

人気メニュー
    らしくうまにラーメンにしました

餃子もニンニクがきいて
    しつこくなくおいしかった

お城行く途中市役所
    とてもレトロでしたので

会津ろうそく仏壇にお土産として買いに

ここには写ってませんが、桜の花のロウソク買いました

地酒部屋で飲みたく立ち寄りました

さっぱりとした後味スーッと
    やはり美味しいお酒でした

満開の桜福島はあちこち桜の木があり毎年行って見たくなります

このタイミングでは何日もないので
    本当に感動

お城と桜あいむすね
    前回は桜の季節でなかったので、
    今回来て良かったと感じました

お堀沿いも桜 桜 桜
    どこから見ても素敵

城の上からの桜
    いったい何本あるのやら

帰りも少し離れた駐車場でしたので、歩きながらパシャリ

真っ青な青空と城と桜
    朝寒かったけど、そのお陰ですね

お世話になったホテル

クラッシックで、本当に動くからすごかった

夕ご飯に追加で頼んでみました
    馬頭は馬刺し有名ですが会津も有名とは知りませんでした

蕎麦が美味しかったです
    生野菜のドレッシングが、ナッツ系で香ばしかった

朝食も美味しく、お餅が特に気に入りました
    納豆もふっくらとした大豆で、気に入りました

宿の露天風呂空いていたのがこちらでした
    30分貸し切り

早朝に喜多方の枝垂れ桜
    日の出と共にホテルから40分かけて行ってきました
    寒かったけど
    最高でした

SLとあいますね
    満開の枝垂れ桜

なかなか誰もいない写真
    早起きした甲斐がありました
    ピンクが濃い

帰りのサービスエリアからの
    磐梯山