クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのプーケットから車で約4時間のクラビというところに女子3人で行ってきました!<br />日本ではあまり有名ではないのか、滞在中一度も日本人を見かけませんでした。<br /><br />今回はプライベートプール付きのヴィラに宿泊しました!!<br />離島も綺麗でした。<br />最高でした♪♪<br /><br />

女子旅!タイのクラビでプライベートプール付きのホテルに宿泊!

2019/09/10 - 2019/09/13

kerm (ケルム)

kerm (ケルム)さん

今回はプライベートプール付きのヴィラに宿泊しました!!
離島も綺麗でした。
最高でした♪♪

利用旅行会社
エクスペディア

今回の旅は、3人なのでベッドルームが2つあるヴィラに宿泊しました。

一泊なんと15000円!(エクスペディアで予約)

朝まではプーケットにいてそこからバスを4時間乗ってクラビにきました。
    4時間バスに乗ったのに、約400円でした!

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

オフシーズンだったのか、お隣さんはいませんでした。

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

~部屋からの眺め~

左奥にあるのが、アオナンビーチです!
    ビーチまでは、ホテルの方がトゥクトゥクのような乗り物で送迎してくれます!

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

ルームサービスを頼んで、プールサイドでブランチ♪

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

アオナンビーチから船で15分ぐらいの pha nang island (名前ちょっと違うかもい知れないです!)へ。
    15分程度なので、船酔いしやすい人でも我慢できる程度!
    予定ではアオナンビーチからフェリーで2時間ほどのピピ島に行く予定でしたが、
    私は船酔いしやすいので2時間耐えられるのか不安で、、さらに限られた時間しかないのに往復に4時間もかけられない!と思い、
    アオナンで現地の方に近くて綺麗な島を紹介してもらい行くことになりました。

写真撮ってもらったけど風が強すぎて、髪の毛爆発。笑

とっても綺麗な島でした!
    2時間かけなくても、こんな近くにこんな素敵な島があった♪
    なんか得した気分!

右奥に見える船では、食べ物やスムージーなどを売っています。
    (キャッシュしか使えませんが、、)

ピタヤスムージーを購入しました!

さっぱりとしていて美味しい!!

ホテルでサンセットを眺めました。

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

2階のバルコニーから眺めるサンセットも綺麗。

アンダキリ プール ヴィラ ホテル

私にとって、南国といえばやはりフルーツ!

滞在時間5分の夜市で、ダッシュで買ってきたフルーツたち。
    いろんなところを見て吟味したりする時間はなかったので、とりあえず目に入ったものを買ってきました!笑

ぶどうは、ホテルのウェルカムフルーツでもともとお部屋に用意されていました。

アオナンビーチのナイトマーケットがクラビでは最大らしく行ってみました。

ガパオライスとなんかスパイシーなチャーハン(名前わからない!笑)を食べました。

どっちも美味しかった。
    これが本場の味か~(日本の味知らない、、)

マンゴー+パッションフルーツ+パイナップル スムージーも飲みました。
    目の前でフルーツを切ってくれて、ミキサーにかけて作ってくれます♪

ほんっとうにオイシイ!!!

夜はプールサイドで女子トーク?
    (大した話してません笑笑)

本当に最高の旅でした。

次は、シンガポールで10時間の乗り継ぎなので、限られた時間でどれだけ観光できるかチャレンジ!!笑
    最後まで読んでくださってありがとうございました