可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の今頃花フェスタ記念公園では、花のミュージアムにて、<br />2020年1月から大河ドラマ「麒麟がくる」が放送されることに合わせて、<br />明智光秀 博覧会 2020 in 可児市<br />「麒麟がくる ぎふ可児 大河ドラマ館」が公園内にオープンで賑わい♪?!<br /><br />◆入園してから、ウェルカムガーデンを眺めて(^^)<br /> 花のミュージアム可児市明智光秀関連企画展を見ながら先へ<br /><br />◆バラのベルベデーレ(展望デッキ)の先にトンネルがあります。<br /> そのトンネルをぬけてすぐ左手に広がるのが「そよぎの谷」です。<br /> 春の妖精(Spring ephemeral)とも呼ばれる花径2-3㎝ほどの..<br /> 小さく可憐な花..雪割草がピンクや白、薄紫色の花..<br /> 色鮮やかに、春の訪れの予感、春色に染まってきました♪<br /> 花フェスタ記念公園...春の妖精を追いかけてたが、時期は過ぎて<br /> 雪割草の姿形残念ながら無かった。 <br /> そよぎの谷から花の地球館へ<br /> 屋内でも春を感じることができるようです!<br /> スプリングガーディアンショーを見て歩きながら撮る・<br /><br />◆語らい広場では、<br /> 絶好のお散歩日和..ネモフィラガーデン...まさに一面ネモフィラブルー<br /> 小さく可憐なネモフィラが、たくさん咲いてました。<br /> フォトスポット花好き な写真好きな人たちが、カメラを向けてました。<br /><br />◆帰りに、岐阜県下最大規模の大型複合遊具を横目に・・・。<br /><br />今年花フェスタ記念公園<br />(1)1/10 花フェスタ記念公園を孫たちと散策<br />               https://4travel.jp/travelogue/11672641<br />(2)2/23中部地区最大規模 「パンジービオラの世界展2021」最終日へ<br />                https://4travel.jp/travelogue/11679367<br />で三度目です。

花フェスタ記念公園・ネモフィラブルー拝見

2021/04/04 - 2021/04/04

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

去年の今頃花フェスタ記念公園では、花のミュージアムにて、
明智光秀 博覧会 2020 in 可児市

◆入園してから、ウェルカムガーデンを眺めて(^^)
 花のミュージアム可児市明智光秀関連企画展を見ながら先へ

小さく可憐な花..雪割草がピンクや白、薄紫色の花..
 色鮮やかに、春の訪れの予感、春色に染まってきました♪
 雪割草の姿形残念ながら無かった。
 そよぎの谷から花の地球館へ
 屋内でも春を感じることができるようです!
 スプリングガーディアンショーを見て歩きながら撮る・

◆語らい広場では、
 小さく可憐なネモフィラが、たくさん咲いてました。

◆帰りに、岐阜県下最大規模の大型複合遊具を横目に・・・。

今年花フェスタ記念公園
(1)1/10 花フェスタ記念公園を孫たちと散策
で三度目です。

その他
自家用車 徒歩

音楽の森がこの先にあるが、花フェスタ記念公園の目玉になりそうな
    岐阜県下最大規模の大型複合遊具がオープン♪
    しかし、人が多いので避けて園内を散策しました。

園内入ると、こんなモニメント

ウェルカムガーデン

茶室「織部庵」の方向

スプリングフェア2021【3/20(土・祝)~5/5(水・祝)】
    日程:2021年03月20日(土)~2021年05月05日(水) ※毎週火曜休園
    公園内ではウメが開花し、春の訪れを知らせるフクジュソウや雪割草、
     サンシュユなど、園内を散策するとあちらこちらで
     「春」を感じることができます♪花フェスタで「春」を探して?

屋内でも春を感じることができます!
    スプリングガーディアンショー「花のワルツ」は4月18日まで

スプリングフェア2021

「花の海に浮かぶ船」をイメージした高さ45mの展望タワーです。
    花のタワーから花トピア
    左手に、語らい広場では、ネモフィラガーデン...

花のタワーからバラのベルベデーレ

語らい広場ではネモフィラ

まさに一面ネモフィラブルーです。
    少し早すぎたかな!?

花フェスタ記念公園 公園・植物園

ネモフィラ・インシグニスブルー