鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 皆様コロナ過の中いかがお過ごしでしょうか!?<br /> 最近は4トラもさぼっておりましたが、少しずつ書こうかなとは思っております。<br /><br /> 一応2021年現在もLTM修行僧としてANA様に乗り続けております。<br /> 海外フライトが絶望的な現在マンネリ気味のフライトでは有りますが・・・<br /><br /> そんな私の4トラリハビリ修行記はコロナ過の影響を受けてタッチになった鹿児島です。<br /><br /><br /><br />さてどんな修行になったでしょうか!?<br /><br /><br />☆搭乗旅程<br />①2/28 ANA627 HND-KOJ 16:40-18:40 Y \ 5,990 1035マイル 901PP<br />②2/28 ANA630 KOJ-HND 19:25-21:00 Y \ 7,390 1035マイル 901PP<br /><br /><br />航空運賃合計  \13,380<br />獲得PP     1,802PP<br />運賃/PP    7.42PP

2021年LTM(SFC)修行9回目 HND-KOJ-HND 鹿児島タッチ修行の旅(^_-)-☆

2021/02/28 - 2021/02/28

ステルスさん

皆様コロナ過の中いかがお過ごしでしょうか!?

さてどんな修行になったでしょうか!?

☆搭乗旅程

航空運賃合計  \13,380
獲得PP     1,802PP
運賃/PP    7.42PP

ANAグループ

本日は京急品川駅からスタートです。
    以前は東京モノレールメインでしたが、京急が安くなってからは利用率が高まってます。

羽田空港に到着しスイートラウンジへ。
    日曜日の午後にここに来て居るのは、那覇タッチダブルヘッダー以外では珍しいかも(笑)

かなり食べ飽きてますがコロナ過での定番食、ラウンジおにぎりを頂きます。
    生ビールで喉を潤しながら出発までのひと時を過ごします。

搭乗開始になりゲートへ来ました。
    初の鹿児島へのフライトになります。

機材はボーイング767-300です。
    787が登場する以前は沢山乗った機材です。

搭乗客はそれなりに居ましたが、機内中央3席を使えるエコファースト状態。
    機内サービスを受けながら鹿児島まで寛ぎの旅と思ったら、気流乱れまくりの揺れ揺れ状態。
    子供が少ないせいか揺れまくりでも機内は落ち着いた感じでした。

鹿児島空港到着後は何か鹿児島らしい食べ物をと思ってましたが、直ぐに食べられそうな飲食店が見当たらず。。。
    さつま揚げ等のお土産を購入してたら時間が・・・
    結局コンビニを見つけ黒豚肉まんをゲット。

急いで搭乗口に向かいました。

機内に乗り込む時にCAさんからお帰りなさいませの挨拶を頂きました。
    CAさんによると鹿児島路線で修行される方は皆無との事でした(;^_^A

機内サービスが始まり、先程手に入れた黒豚肉まんを食べ様として居たらCAさんがおしぼりを持って来てくれました。
    この細やかさが流石だなと思います!

気になる黒豚肉まんですが、やはりコンビニレベルなので絶品とは言えませんが、鹿児島で黒豚を使った物を食べられて良かったです。

帰りも揺れの激しいフライトでしたが、無事に羽田空港に到着しました。
    今回は緊急事態宣言の煽りを受けた減便でタッチになってしまいましたが、次回機会が有れば鹿児島の食と観光を楽しみたいと思います。

• ムロろ~んさん 2021/04/11 19:22:39
    キャー、師匠さすが(爆)\(◎o◎)/!
    お疲れ様です~、弟子のムロろ~んです。
    私もこっちの修行はサボって\(◎o◎)/!?
    あっちの修行は真面目のつもり?アハ(笑)。

鹿児島線もやはり減便ありましたか(^_^;)。
    でも、その中でも黒豚肉まんゲットできて何よりです。
    って、機内中黒豚肉まんの香りが?キャー、いじわる\(◎o◎)/(爆)!

また師匠の教えの元で飛行機旅を満喫したいと思ってます。

弟子(-人-)

ステルス

ステルスさん からの返信 2021/04/11 20:35:12
    RE: キャー、師匠さすが(爆)?(◎o◎)/!
     ムロろ〜んさん

お疲れ様です。

> お疲れ様です?、弟子のムロろ?んです。
    > 私もこっちの修行はサボって?(◎o◎)/!?
    > あっちの修行は真面目のつもり?アハ(笑)。

ムロさんいつから弟子になったのかな?(笑)
     本業の修行は怠けてたら師匠に活を入れられそうですね!

> 私も取ってた航空券がキャンセルキャンセルでまた一から旅の計画練り直し?っていう状況に見舞われてます。
    > 鹿児島線もやはり減便ありましたか(^_^;)。

丁度良い時間帯の便が欠航になり中心地まで行くには厳しく、でも安く手に入れていたので飛ばない選択肢は無いのでタッチです。

> でも、その中でも黒豚肉まんゲットできて何よりです。
    > って、機内中黒豚肉まんの香りが?キャー、いじわる?(◎o◎)/(爆)!
    > CAさんの対応も計算済?ダメよ、私もお世話になりっぱなしなの?

コンビニとは言え黒豚肉まん買えて良かったです。しかも最後の一個だったので無かったらと思うと。。。ヒャー
     CAさんは人を良く観察してて素晴らしいですよね。コンビニの人もおしぼり入れてくれてましたが、その事は内緒にしておきました。

> また師匠の教えの元で飛行機旅を満喫したいと思ってます。
    > 弟子(-人-)

普通に集まれる環境が戻ったらまた旅談議したいですね。
     コロナに注意して人生楽しみましょうね(^^♪

ステルスさんのトラベラーページ