平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女川から気仙沼へ行き、その後どうしようか。。。<br /><br />閉まるまでギリギリになるかもしれないけど、世界遺産中尊寺には是非行きたい。<br /><br />ということで、時間内にたどり着けるかどうかわからんけど、<br /><br />中尊寺へ向かうことにしました。<br /><br />途中、道の駅に一度立ち寄り先を急ぐ。<br /><br />中尊寺が閉まるのが午後5時だったのですが、<br /><br />4時半に辿り着くことができ、何とか見学し御朱印ももらうことができました。<br /><br />

三陸海岸をドライブ4三陸海岸5

2020/11/20 - 2020/11/23

SATORU

SATORUさん

女川から気仙沼へ行き、その後どうしようか。。。

ということで、時間内にたどり着けるかどうかわからんけど、

中尊寺へ向かうことにしました。

途中、道の駅に一度立ち寄り先を急ぐ。

中尊寺が閉まるのが午後5時だったのですが、

中尊寺へ何としてでも行きたい。

だけど、時間がない!

急いで車を走らせ、何とか閉まる前に中尊寺に辿り着くことができました。

閉まる前ということもあり少なめ。

ゆっくりと紅葉が美しい中尊寺を見学することができました。

こちらが金色堂。

中は撮影ができなかったような。。。

しっかり記憶に焼き付けてきました。

中尊寺内。

紅葉した境内は綺麗な感じでした。

赤く染まった紅葉の絨毯も綺麗なものです。

道の駅にて。

サメカツなるものが販売されていました。

広島県三次市ではサメの刺身を食べるのですが、

このサメの刺身は本当に美味しい。

ということで、さめカツも美味しいのでは!?

買ってはないですが。

お土産にハッピーターンの牛タン味を購入。

夜、仙台へ戻ってきました。

夜は仙台駅内の牛タン横丁内にあるお店の一つに入りました。

牛タンの山。

牛タン定食を注文。

少し列に並び、中に入ることができました。

牛タンのアップ写真。

しっかり切れ込みを入れ、丁寧な作業が施されています。

以前からあるとは聞いていたのですが、

おでんの自動販売機。

この日の宿泊先はホテルビスタ。

その近くに美味しいラーメン屋さんがある様だったので、

〆に行ってみることにしました。

翌朝、ANAラウンジにて。

結構綺麗な感じです。

飛沫感染対策もしっかりとされていました。

ANA機で大阪伊丹空港へ。

途中、富士山が綺麗に見えました。

あべのハルカス。

そして、大阪城が見えたら、

伊丹空港まではあと少しです!

最後まで旅行記をご覧いただきありがとうございました。