氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 富山県民を対象にした「地元で泊まろう!県民割引キャンペーン」の直接申し込みに当選しました。<br /> 前回のゴートトラベルは外れたのですが、その時にその時に候補にしていた氷見の温泉ホテルの中から「くつろぎの宿うみあかり」さんにに電話すると空いていました。<br /> 当日の昼食は、夕食を考え「はなまるうどん」で安く上げました。<br /> 海沿いの国道を走行して2018年にオープンした「道の駅雨晴」で休憩と景色お楽しみホテルへチェックインしました。<br /> ロビーでお絞りサービスと無料のコーヒー、ソフトクリームがいただけます。<br /> 部屋は5階の海側12畳+α、畳は三尺角の新しい物にリニューアル?されていました。<br /> 直ぐに大浴場へ、富山湾が見渡せる露天風呂付で開放感がたっぷりでした。<br /> 顔を手で擦っていると口の中が塩辛くなり、当然の温まり湯の船室でした。<br /> 夕食は夕日が見える海沿いの食事処で、和懐石料理?僕はビールの飲み放題を付けました。<br /> 富山湾の玉手箱~デザートまで美味しく満足の料理でした。<br /> 朝風呂に入り朝食は前日に決めていた海鮮丼がお薦めの和食(チェックイン時に選べます)。<br /> 帰路は景色を肴に色々立ち寄り、海王丸パークで富山湾越しの立山連峰を楽しみました。

氷見の温泉へ

2021/04/06 - 2021/04/07

暇なし

暇なしさん

富山湾の玉手箱~デザートまで美味しく満足の料理でした。