丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずコロコロが猛威を振るって全く落ち着かない毎日ですが、<br />緊急事態宣言が解除後、お天気の良い週末となり桜の誘いに乗ってお出かけして来ました♪<br />

花散歩 1

2021/03/26 - 2021/03/26

karaomama

karaomamaさん

千鳥ヶ淵到着です。
    ひとりなので早めの朝食を終えてダッシュでやって来ました。
    午後になるときっと人が続々とやって来るかなーと思いましてね。

金曜の午前中なので人少なめです。
    桜のトンネルがいい感じ☆

青い空に映える薄桃色の桜。

うっとり…。

お濠にかかる桜がキレイ☆

心和みます。

ピンクの濃い桜。

アップで撮ってみました(*^^*)

東京ならではのビルと桜。

首都高と桜。

わき見注意です!
    ボートも大人気でした。

コレ椿ですよね?
    バラみたいでかわいい~。

かなり気に入って撮ってみましたが、近所に咲いてました(-_-;)

北の丸公園公園をブラブラしたら水辺があって気持ちよかったー!
    森林浴(^^♪

はぁ、うっとり(^^)

門からの出口は一方通行になっていました。
    この日は武道館で大学の卒業式が行われていました。
    きっとこのコロコロのせいで就職活動も大変だったんだろうなー
    なんて思っていました。
    どうかこの若者達の未来がキラキラで輝かしいものであります様、神様にお願いせずにはいられませんでした。

ボートからの桜もいいものでしょうね。

ボートいいなぁ…(*^^*)

たくさんの桜を満喫しまして次の桜会場へと向かいます。

靖国神社に到着です。

ここの桜もいいですよね。
    神社の凛とした空気が大好きです。

いろんなお願いさせていただきました(*^^)v

次の桜会場は目黒川の桜です。
    人がすごかった~(@_@)

人を避けて撮るのが大変!!
    ここも見事な桜でした。

桜満喫の半日ぶらりでした。
    桜の見ごろの時期は長くはないので、天気・休日等いろんな条件が合わないとお目にかかれないので、毎年大忙しです(笑)

来年は違う場所で桜ぶらりをしてみたいなと考えております(^^)/