2021/04/01 - 2021/04/03
mountさん
- mountさんTOP
函館に春の足音Ⅱは「函館 国際ホテル」の宿泊記です。函館は数十泊もしていますが国際ホテルは初めてです。Sクラスのホテルなので何時も素通りしていました。今回はシーズンオフでリーズナブルな旅行社のフリープラン案内が来ましたのでやって来ました。流石にSクラスのホテルです。建物・施設・
客室・食事・温泉・スタッフ・etc。非の打ちどころがありません。二泊三日でしたが大満足のホテルステイでした。
- 高速・路線バス JALグループ 徒歩
- その他
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホテルの客室窓から 1.函館湾と摩周丸。バックに「津軽海峡フエリー」のターミナル・遠くに「駒ヶ岳」が見える。この数十年間、毎年の一回以上、北海道周遊ドライブの帰途、フエリーで「函館~青森」間を利用していました。
ホテルの客室窓から 2. 「函館山」を望む。ロープウエイ・自動車道はクローズしていました。毎年一回以上のハイキング登山をします。ロープウエイを利用したことはありません。何故にお休みだったかは聞きませんでした。
ホテルの客室窓から 3. 「五稜郭・タワー」を望む。
ホテルの客室窓から 4. 「駒ヶ岳」を望む。昨年・肩まで登りました。
市街ホテルの客室窓から 5. 「函館市街」を望む。
ホテルの客室窓から 6. 「函館湾」と「摩周丸」夜景。
市街ホテルの客室窓から 7. 「函館市街」夜景。
ホテルの最上階の展望大浴場(男)と窓外。
ホテルの最上階の展望露天風呂(男)と窓外。
ホテルの客室 1. スタンダードツイン。
ホテルの客室 2.
ホテルの2日・朝食 バイキング。品数が多くてチョイスに迷う。品・味・量は満点。
ホテルの3日・朝食. バイキング。二日目の朝食も前日と同じだった。好みの品を選んだ。特に「イクラ」の大盛りを手造りした。
ホテルの3日・朝食 . バイキング。
手造りの「海鮮丼」・・・「イクラ・サーモン・甘海老・真イカ・マグロ」。
ご飯は三口くらいで「イクラ」は溢れるほどの大盛です。初めての食体験でした。
一日目の朝食は少し遠慮してイクラの量は少量でしたが、二日目は遠慮なくあふれる程の大盛です。 -
ホテルの朝食 . デザート。品数が多い。初めての品・食体験。