金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こう行きたいと思っていた金沢。<br />時間ができたので思いつきのまま行ってきました。<br />観光よりもグルメに傾いているかな。

急に思いついての金沢三日間 三日目

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ 二泊三日の金沢

ずずむしさん

行こう行きたいと思っていた金沢。
時間ができたので思いつきのまま行ってきました。
観光よりもグルメに傾いているかな。

おはようございます。
    3日目
    金沢駅前でレンタカーを借り、
    いざ東尋坊へ!
    11時に到着、観光客もまだまばら。

東尋坊 自然・景勝地

東尋坊タワー
    ここに向かう観光客は見かけなかった、、、。

名前入りの記念碑の前では必ず写真を撮る習慣。

柵が全く無いのでかなり危険。
    風も強く、小さいお子さんを見かけると心配になる。
    なぜか崖に立つと火サスを思い出すなぁ。
    何もこんなところで事件を解決しなくても良いと思う。
    犯人が飛び降りたら迷宮入りするじゃないか。

遊覧船が頻繁に出ているようです。

カップルがこんなところに
    絵にはなるが危険なのでは...。
    大きな段差を飛んだら妻に怒られた。

東尋坊から車で15分くらい、
    昼食は三国港駅近くにある「食事処 田島」さんにて。
    食べログで何軒か調べたが、値段はそんなに変わらず。
    完全に観光地価格。
    海鮮丼(2600円税別)

お食事処 田島 グルメ・レストラン

きわみ丼(2600円税別)
    見た目は良いが、マグロが凍っていた
    地場物じゃないにしたって、これはない。
    甘海老は甘かった。

千里浜なぎさドライブウェイ
    強風のため車での走行禁止
    一番楽しみにしていたのに。
    せっかくなので砂浜でお絵かきを楽しむ。

千里浜なぎさドライブウェイ 自然・景勝地

この日借りたレンタカーとともに
    ここまで来て、Uターンする車多し

和倉温泉 総湯
    入場料460円+タオル代220円。
    清潔感のある大浴場。
    日帰り温泉ながらさすが和倉温泉、満足度高し。

和倉温泉総湯 温泉

向かいに見えるのは加賀屋。
    、、、ね、まぁ、いつかはね。

金沢駅にある
    金沢百番街 あんと
    ここで食事をして、お土産と新幹線のお供を買いました。

あんと (金沢百番街) ショッピングモール

北陸のソウルフード8番ラーメン
    醤油、塩649円税込
    あえて言おう、普通。

和菓子処 中越さんの「まるごとみかん大福」@330円
    不室屋さんで「生麩まんじゅう」と「生麩田楽」を購入。
    帰りの新幹線内、最終おともはみかん大福です。
    これがかなり美味。
    名前そのままですね、みかんを食べているよう。おすすめ。

さらば金沢、ごちそうさま金沢。
    また会う日まで!