鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は沖縄に行ってました・・・<br />桜見をするのは本日を逃すと、また来年ってことになります。<br />みたび(三度)「今井の桜」です。<br />「天然温泉・白井の湯」から徒歩25分。<br />散歩に良い距離です。<br /><br />

2021 桜散歩 鎌ケ谷~今井の桜 その3

2021/04/03 - 2021/04/03

旅行記グループ 花見2021

まうまうさん

先週は沖縄に行ってました・・・
桜見をするのは本日を逃すと、また来年ってことになります。
みたび(三度)「今井の桜」です。
「天然温泉・白井の湯」から徒歩25分。
散歩に良い距離です。

実は白井市のモデルコースになっています。

いまいのさくら

菜の花とのコンビは大好きです。

つつじだと思います。

白鳥がいます。動画を撮りました。

鎌ケ谷にも素敵なカフェがオープンするようですね。
    散歩花見はまた来年(^^♪

〒273-0103 千葉県鎌ケ谷市丸山1丁目2-28
    まだフルオープンしていないようです。(2021年6月)

2021年7月のカフェうめばたけです。

うーーーん やっているのか やってないのか・・・
    こちらの掲示板でお尋ねがあったので
    確認に行ってきます。(^^♪

今日もお客さんはいらっしゃらないようです。
    2021年7月15日確認したところ
    「7月12日から29日まで
    建物老朽化修復工事のため休業」とのことです。

• salsaladyさん 2021/06/30 09:30:47
    おやまあ?お隣さんですか~

☆ランチしか出かけることが無くなって久しいので、近隣のおしゃれな店を探してるつもりですが(あまりグルメじゃないので詳しくなく)~

☆我が家は船橋なのに、隣は白井、道一筋向こうは鎌ヶ谷~毎日通うジムは鎌ヶ谷!

まうまう

まうまうさん からの返信 2021/06/30 16:56:49
    RE: おやまあ?お隣さんですか?
    はじめまして!書き込みありがとうございます。

> ☆鎌ヶ谷のカフェ「うめばたけ」のその後をご存じでしたら、住所など教えて!
    夢庵とニッポーの間(信号あります)の細い道を入って右手すぐです。
    (旅行記にも埋め込んでおきます)
    〒273-0103 千葉県鎌ケ谷市丸山1丁目2−28
    住所は多分ここで大丈夫だと思います。
    まだ、行ったことはないですが、我が家にかなり近いです(笑)。
    現在も惣菜販売のみのオープンだとか・・・看板に書いてありました。
    最新がわかりましたら、お知らせします。

> ☆ランチしか出かけることが無くなって久しいので、近隣のおしゃれな店を探してるつもりですが(あまりグルメじゃないので詳しくなく)?
    > ☆鎌ヶ谷市って結構入り組んでて白井や松戸と勘違いしそうですが、つい柏谷松戸まで行ってしまいます。
    > ☆我が家は船橋なのに、隣は白井、道一筋向こうは鎌ヶ谷?毎日通うジムは鎌ヶ谷!

・・・結婚して10年間は市川〜横浜にいましたが、ほぼほぼ鎌ケ谷です。何もない町だけれど住めば都(みやこ)と思っております。
    くぬぎ山のカフェ 初めて知りました。イチゴパフェの有名なお店ではないですよね・・・いちごやさんのカフェテラスひらおかという名前らしいです。私はまだここにも行ったことがありません・・・

その代わり(そおいうことではないですね)大好きな「松寿司」は毎夕通っております。おしゃれなお店ではないですが、ランチタイムにも力を入れていますので、もしよかったら、一度試してみてください。(^^♪

まだ新型コロナが収まりが見えませんが、健康に気を付けて過ごしていきたいものです。
    まうまう

まうまうさんのトラベラーページ