鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラメンバーさま。<br />訪問「いいね」「フォロー」ありがとうございます。<br />バリ島大好き まうまうです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11131302<br />沖縄のお魚に癒されました<br />https://4travel.jp/travelogue/11647163<br /><br /><新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、緊急事態宣言><br />緊急事態措置の実施期間:令和3年1月8日~3月21日<br />緊急事態措置の実施区域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県<br />※表紙の写真は感染予防対策をしっかりした馴染みのお店です。<br /><br />今年の春は早そうですよ。(#^^#)<br />ちらほら桜開花の便りが届いてます。<br />沈んだ気持ちにカンフル剤!<br />桜を探しに出かけてみました。<br />正直言えば今回は完全にフライング染井吉野でした(+_+)<br /><br />

2021 桜散歩 鎌ケ谷~今井の桜 その1

2021/02/22 - 2021/02/23

旅行記グループ 花見2021

まうまうさん

4トラメンバーさま。
訪問「いいね」「フォロー」ありがとうございます。
バリ島大好き まうまうです。
沖縄のお魚に癒されました

<新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、緊急事態宣言>
緊急事態措置の実施期間:令和3年1月8日~3月21日
緊急事態措置の実施区域:埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
※表紙の写真は感染予防対策をしっかりした馴染みのお店です。

今年の春は早そうですよ。(#^^#)
ちらほら桜開花の便りが届いてます。
沈んだ気持ちにカンフル剤!
桜を探しに出かけてみました。
正直言えば今回は完全にフライング染井吉野でした(+_+)

ある日、お店のカウンターに活けてあったのは
    常連さん宅のお庭で咲いた河津桜です。(#^^#)
    こうなったら店内でお花見ですよ(笑)。

花より団子ということで
    まずは一人前握ってもらいましょ(^^♪
    ※出前もお持ち帰りもおすすめです。

松寿司 グルメ・レストラン

はい、ちらし寿司もイケまっせ。
    ※出前もお持ち帰りもおすすめです。

千葉県医師会の監修
    白井市ウォーキングマップを参考にしました。

延命寺

七福神めぐりのコースです。

残念ながら七福神(大黒さん)は建物内らしいです。

下手賀沼
    里山を抜けてたどり着きました。

目的の桜の名所まで安全に歩くことができます。
    カンナ街道は大型トラックなどが高速で走っていますので
    並走する農道を歩かせていただくといいです。

今井の桜
    御覧のようにまだ蕾が固いです。

趣のある橋が架かっています。
    橋の数は少ないので注意が必要です。

満開になれば圧巻だと思われる桜並木

満開になれば圧巻だと思われる桜並木

俺様ピロ(夫)が橋の下を覗いています。

白鳥の夫婦です。

ここは今井の桜と言います。
    駐車場がないのでリサーチが必要です。

満開になったころまた来ます。

ところ変わって突然ですが
    鎌ヶ谷市役所
    河津桜が見頃です。

青空に映える美しいピンク色です。
    それではまた来月、桜を求めてお散歩したいと思います。

※2021年3月リベンジ旅を計画中(笑)。
    アラフィフ夫婦が海で安全に遊べるのって
    カウントダウンどころでなく
    カラータイマーがピンコンピンコン鳴ってるからね(^^♪

• cocovanilaさん 2021/05/14 23:52:23
    コロナ収束しませんね~
    こんばんは

ウン十年 サンセット見ながらビール! レギャン スミニャックに固執していたんですが
    まうまう様ブログ見て 次はサヌールも行ってみようと予約試みた去年GWから こんな状態になり・・・

去年 すべてキャンセルになり(格安LCC マニラ経由とエクスペディア・・・手続きにホトホト疲れ) 来年はレガシーキャリアで豪華にバリに注ぐ~と ウキウキだったんですけど・・・おさまらなかったですね~

再々チャレンジ 来年GA SQ予約したんですが インドネシア予約はできなくて・・・
    早く行きたいけど 治安も不安・・・悩めるオバはんです。

まうまう様も バリ一人旅されるんですね
    そのうち 偶然でもお会いできれば 嬉しいです~な妄想してます♪☆\(^0^\)♪(/^-^)/☆♪

まうまう

まうまうさん からの返信 2021/05/16 19:33:47
    RE: コロナ収束しませんね?
    掲示板カキコありがとうございます。
    野暮用で亀レス申し訳ありません。
    コロナ政策に唯一のお寿司屋通いもできず。。。
    腐っております 心も体も(笑)

さて、我が家の手持ちのバウチャーはマレーシア航空でのバリ島1往復。
    「来年の6月までに旅程を終えてね〜
    E-voucherにしといたよ〜」というメールが届きました。

そろそろ親世代が介護が必要になったり健康不安を感じるようになりました。
    次回はいったい何時になるんだろう・・・
    その時を自分たちも健康でサクサクって出発できるように準備だけはしておきたいと思います。
    まうまう
    PS もっち1人旅も計画してますわよ。有給使いきれませんからね、いま。

まうまうさんのトラベラーページ