白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エンゼルフォレスト那須白河」に10年ぶりに行って来ました。<br /><br />「愛犬ともっともっと仲良くなれるリゾート」をコンセプトにした<br />大自然を活かした広大な敷地の中に小川の流れるドッグランや<br />ドッグウォーク(ノーリード散歩道)湖畔のドッグラン、<br />多彩なお散歩コースなど楽しめる多彩な施設が点在する施設です。<br />ワンちゃんメニューもバイキングで提供!→これはかなり嬉しい!<br />半額プランでお財布に優しいこの時期、直前まで天気予報を見つつ<br />食事のブッフェは美味しく、温泉もあって、今回も楽しめました。<br /><br />★期間限定!お日にち限定!★<br />通常プランより最大50%引き!<br />ドームコテージ…2、3名様1棟利用(36平米)<br /><br />※行程※<br />・ステーキハウス寿楽 本店<br />・南湖公園<br />・白河小峰城跡<br />・ Pasar蓮田(ドッグラン)

2021年《令和3年》ワンコと旅行♪ エンゼルフォレスト那須白河でドッグランと温泉を堪能!

2021/03/26 - 2021/03/27

クロック☆マダム

クロック☆マダムさん

大自然を活かした広大な敷地の中に小川の流れるドッグランや
ドッグウォーク(ノーリード散歩道)湖畔のドッグラン、

★期間限定!お日にち限定!★
通常プランより最大50%引き!
ドームコテージ…2、3名様1棟利用(36平米)

※行程※
・ステーキハウス寿楽 本店
・南湖公園
・白河小峰城跡
・ Pasar蓮田(ドッグラン)

自家用車

10:50、大谷サービスエリア 休憩。

大谷パーキングエリア 道の駅

餃子おにぎりを求めて立ち寄ったけど、
    コロナ禍で今は販売等中止なんだってー、がっかり!

残念だったね~気を取り直して、次へGo!

11:50、那須にある「ステーキハウス寿楽 本店」へ

口コミの良いステーキ屋さんで、ワンコも店内OKです!
    この時点で3組程並んでて、どれくらい待つんだろう…と思ったけど、
    ワンコ席は空いてるからと、すぐに案内されました。ラッキー!

ステーキハウス寿楽 本店 グルメ・レストラン

増築した感じの隣の棟にあるワンコ席は、4席×2、6席×1
    先客は1組でした。

メニュー
    私はハンバーグにしようと思ったら、品切れと言われガッカリ!

セットのサラダ。ドレッシングは特製和風胡麻で美味しかった。

■オット注文■
    寿楽厳選サーロイン(80g)&ヒレ(75g)サラダ+ご飯+味噌汁セット5650円

お肉は両方ともなかなか美味しいけど、ご飯がパサパサなのが残念。

■ワタシ注文■
    那須和牛サイコロステーキ(150g) サラダ+ご飯+味噌汁セット3250円

サーロインとヒレより少し味は落ちるけど、こちらもなかなか美味。
    けど、何故付け合わせにかき揚げなんだろう?謎??

テーブルの下で、お利口にしてるんデスヨ~!

13:15、国指定史跡・名勝「南湖公園」 到着

南湖公園 公園・植物園

松平定信によって1801年に築造された日本最古といわれている公園。

湖畔には、吉野桜(約800本)があるというので期待していましたが、
    残念ながらまだ早かったー!しかもすっごい強風の為さっさと退散。

続いては、車で移動する事10分 「白河小峰城跡」へ

小峰城 名所・史跡

奥州関門の名城と謳われた小峰城。

小ぶりながらカッコイイお城デスヨ~!

きれいな白いお花をバックにニコッ!

14:55「エンゼルフォレスト那須白河」到着

エンゼルフォレスト白河高原 宿・ホテル

フロントでチェックイン
    事前にチェックイン手続きして、温泉に入る事は可能らしい。
    そして、チェックアウト後も入れるらしいので嬉しいサービス。

今回の宿泊は、ドームコテージ(愛犬同伴ルーム)

ツインルーム

ケージやウエットティッシュやトイレシートあり

• トイレ&amp;バスルーム

トイレ&バスルーム

早速、湖畔を散策~!

ワンコと挨拶♪

湖畔のドッグウオークはノーリード散歩道

ルンルンルン♪

楽しいデスヨ~!

今度はドッグランで色んな子と挨拶♪

恥ずかしがり屋のワンコにも挨拶!

楽しいデスヨ~!

彩光の湯の岩露天風呂です。
    羽鳥湖温泉(循環ろ過)アルカリ単純泉、温熱効果、冷え性、美肌効果

羽鳥湖温泉 彩光の湯&ガーデンスパ (エンゼルフォレスト那須白河) 温泉

17:30、レストランでブッフェの夕食へ

お利口にして待ってるけど…
    料理の写真をすっかり撮り忘れてた…!

翌朝、7:30から朝食へ

お楽しみのわんちゃんごはんのバイキング!豪華~!

とりあえず1回目!

ぱくぱくモグモグ!美味しそうに食べてます♪

そして、おかわり…

さすがの食いしん坊でも、もぅ満足!ごちそうさま♪

そして、私たちのご飯です。

コロナ禍の為、部屋へのテイクアウトもやっておりました。
    私たちは、アレコレ堪能したいのでレストランでの食事を選択。

ヨーグルトやパンコーナーフルーツBBQなど…

和食コーナー

全体的に、美味しく満足出来ました。

チェックアウトまで周辺散策

気持ちいいデスヨ~!

ドッグランでも楽しく、

ワンコと一緒に、

新しいお友達もお迎えして、

色んな可愛い子がいっぱい

楽しく遊びます♪

春休みの土曜日だからか、色んなワンコと遊べて楽しかったデスヨ~!!

チェックアウト後、売店でお土産購入。

ホテルからすぐ近くの羽鳥湖高原直売所に立ち寄り。

道の駅 羽鳥湖高原 道の駅

ネムネム…

12:15、那須高原サービスエリアで休憩

那須高原サービスエリア (上り線) 道の駅

散歩…

レトロなトロリーバスをバックにニコッ!

ぐっすりZZzzz

13:04、上河内サービスエリアで休憩

上河内サービスエリア(上り線)フードコート グルメ・レストラン

散歩…

桜をバックにニコッ!

14:14、PASAR蓮田のサービスエリアのドッグランへ

ここでもワンコがいっぱいで嬉しい

クンクンされて…

また、クンクンされて…

またまた、クンクンされて…

やっと挨拶出来て…

かわいい子と遊びましょ!

楽しいデスヨ♪

■お土産■

久しぶりのワンコ旅行は、いっぱい色んなワンコと遊べて楽しかったね!