柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけぼの山農業公園のチューリップが見頃を迎えているらしいよ、と夫<br />私も友人から聞いていたので、今日は予定もなく、天気もいいのでチャンスだわ。<br />ただ、車だと駐車場に入れるまで渋滞が出来ている可能性が。それならと、ウォーキングを兼ねて、北柏ふるさと公園の駐車場から歩いて行く事にしました。<br />スマホのマップだと片道40分位でしたが、住宅街の道を歩いたりと、ルートを変えて歩いたので、なんと20000歩も歩いていました。良く歩いたわ!

北柏ふるさと公園からあけぼの山公園をウォーキング

2021/04/03 - 2021/04/03

ひゅうひゅう

ひゅうひゅうさん

自家用車 徒歩

北柏ふるさと公園の駐車場 初めの1時間は無料 その後は1時間100円です
    ここのカフェ「はなことり」はお勧め

布施のあけぼの山農業公園に向かう道を歩いていたら古民家カフェ発見!
    営業中って書いてある(^^)
    でも、残念な事に、今日は予約で満席でした

古民家カフェのポスターです
    明日も明後日もお休みだわ(>_<)
    気になる~

あけぼの山農業公園に着きました!

色鮮やかなチューリップが満開ですね
    例年と比べると来園者は少ないかも

鮮やかなチューリップだ~

近くにいた人が「昨日はこんなに開いていなかったのよ」って、今日は気温が高いから花が開いちゃったのね

紫のチューリップ

風車を入れると絵になるわ~

赤いチューリップを上から

広角で撮ってみた

白いチューリップ

子供が小さい時にも来た公園

日差しが出てきて、暑いくらい
    お花の間をのんびり歩きます

チューリップの間にパンジーが植えられていて隙間が無いのはいいですね

最近はフリルの様なチューリップなど色々な種類のを見ますが、ここはチューリップらしい品種
    黄色も可愛い!

あけぼの山に登ってきました
    桜の名所です
    まだ桜は少し残っていて、木の下ではピクニックランチをしてました

こちらは日本庭園

• 竹林

竹林

日本庭園

日本庭園を抜けて、布施弁天へ

折角なので、御朱印もいただきました

桜が似合います

布施弁天

お参りをして、また歩いて北柏ふるさと公園の駐車場へ戻りました