香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からずっと閉鎖されていたビーチとプールが<br />やっと昨日(4/2)再開されました。<br />イースター&清明節休暇に入ったので、<br />娘と娘のクラスメイトたちと<br />愉景灣Discovery Bayのビーチに遊びに行ってきました。

香港★やっと再開したビーチへ! ~愉景灣~

2021/04/02 - 2021/04/02

5739位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

去年からずっと閉鎖されていたビーチとプールが
やっと昨日(4/2)再開されました。
イースター&清明節休暇に入ったので、
娘と娘のクラスメイトたちと

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

愉景灣(ディスカバリーベイ)のビーチに行くには色々な方法がありますが、私たちは欣澳(サニーベイ)駅前のバスターミナルから、DB03Rのバスに乗って行きました。我が家はだいたいいつもこの方法で行きます。

次のバス停から歩いてきてもいいのですが、今回はその手前の海燕徑15號15 Seabird Laneのバスで降りて、ビーチへ!!

〇 大白灣沙灘Tai Pak Beach

遠くに香港島が見えます。

娘とクラスメイト2人。そしてそのお父さんお母さん、ヘルパーさん。

この日はビーチとプールの再開当日、そしてイースター&清明節休暇中だったこともあり、このビーチも人がかなり多かったです。

帰りもDB03Rのバスで。欣澳駅まで戻り、荃灣に帰りました。

夕食は荃灣の台湾料理店からテイクアウト。

〇 ?茶陸飯 Cha Fan
    鹽酥雞、甜不辣、香腸、花枝丸のセット。

そして大好きな麻婆豆腐。ここの麻婆豆腐、麻辣(しびれる辛さ)の度合いがちょうどよく、お気に入りです。

そして、乾扁四季豆。テイクアウトは10%引きで、200HKドルくらいでした。大人3人、子供1人で食べましたが、食べきれず。残した分は別の日に食べようと冷蔵庫へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る