2021/03/23 - 2021/03/24
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,451,736アクセス
県民支えあい割というものが、3月31日までありました。宿泊が1万円以上で5000円引き、5000円以上で3000円引き。
安く行けるのであれば、今だけと思い予約を入れました。
鹿教湯温泉の斎藤ホテルに予約を入れていたのですが、宿泊する4日前に、電話があり、
宿泊の確認だと思ったら、大浴場から菌が出たので、休業しますという連絡でした。なのでキャンセルさせられました。
仕方がなく、他の所を探し、でもほとんどの所が、割引が上限に達し終了とあり、残っているのは、値段がとても高い所が多く、合う日にちがない。日にちをずらし、下旬に行くことにしました。高級ホテルから安いホテルヘ変更しました。
楽天トラベル一人県民割3000円+すわ割2000円 自分の期間限定ポイント3000を引き現金支払い0円でした。
通常一人、1泊2食6500円
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
諏訪に行く前に、15日に県民割で松代荘に再び二人で泊まりました。
県民割を引いて、一人1泊2食で5000円 -
もう和洋室は空いていなく、最後の洋室1室を見つけ予約をしました。
大浴場まで遠いです。 -
鍵が2つあってよかったです。前に行ったときよりは、日帰り温泉は混んでいなく、でも宿泊の方は、満室で混んでいました。みなさん、県民割見たいです。
18日に、またまたお気に入りのホテルにも、泊まってきました。
一人で、ナガノアベニュー
楽天トラベル 朝食付き7700円、
楽天クーポン500+県民割3000円+自分の期間限定ポイント4200を引いて、現金0円 -
女性専用フロアで、道路側の部屋は初めて、車の音は聞こえないけど、エレベーターの稼働音が聞こえ、すごく気になりました。
ここから諏訪へ
午前中ケチ夫君は仕事だったので、午後出発
白樺湖経由で諏訪へ -
前にこの車が走っていて、上に乗ってる車が揺れてるの~。怖い~落ちてきたら~
16時前に到着。
建物が古い
電話で食事アレルギーの報告をし、エレベーターがないことを聞いたので、1階の部屋にしてもらいました。 -
一番奥の部屋でした。
角部屋です。もう布団が用意されてました。洋室がないのでどうするか悩みましたが、安いのでケチ夫君がここが良いて!
7.5畳とあったけど、10畳あったから、アップグレードしてもらえたみたい。わりと部屋はきれい。 -
浴衣が玄関にありました。
ウォシュレットで良かったわ
お湯は出ない
部屋から諏訪湖が見えます。
さあお風呂へ。タオルがない!確か玄関にあったと思ったど、古そうなタオルを渡され、新しいのはもうカバンにしまったって(-_-;)タオルなんて、うちに売るほどあるわ! -
奥がフロント
フロントの前と、お風呂に行く途中に、漫画がずらり。後で読みます。
左側は、食事処 -
暗証番号はありません
手前にロッカーがあります。中は鍵付きロッカーはありません。
入れ違いに人が出て行ったので、写真が撮れました。
内風呂です。手すりがあります。温泉です。 -
露天風呂。奥のシャワーからは60度のお湯が出ているので、手前に入りました。自分でかき混ぜないと、少しぬるいです。
アメニティは綿棒だけ
内湯はちょうどいい湯加減でした。
出るまで誰も来ず。男性の方は4人ほどいたって! -
鍵が1個しかないので、先に出た方はロービーで待ちます。
タオル掛けは上に
電気はリモコンで
夕飯はすき焼きセットにしました。
すき焼きプランは6500円だけど、もっと安いプランもありました。
すき焼きセットと漬物は二人前、漬物が美味しい。
食事会場は畳。私は足が悪いので、ロー椅子に座っています。 -
後から天ぷらが出てきました。
おそばとデザートも出てきました。
ご飯はおかわりできます。お腹がはちきれそう。でもおそばは美味しいし、デザートも食べました。
すき焼きのお肉は、少し固め -
夜景、このカメラだとわからないけど、キラキラしていてきれいでした。
お風呂にまた行ってから就寝。
女性は2人だけみたいで、風呂場内では重なることもなく、いつも貸し切り状態でゆっくり浸かれました。
男性の方は、人がいても長居はしないので、たまに貸し切り状態になるときもあると言っていました。 -
翌日。今日も、晴れていてよかったわ。
朝食は8時にしました。うちらが一番最後みたい。
朝食。家庭的な食事です。
割引が無くても、1泊2食6500円なら、また来ても良いかなあ~ -
10時にチェックアウト。
28日に中部国際空港からヨロンに行くので、このまま名古屋へ。 -
いつも前を通ると、車が沢山停まっているお店へ行ってみました。
結構いいお値段。ケチ夫君はこのまま帰るかと思ったら、入ってみるかって(@_@)珍しい。もしかしたら、私払い?
飛騨牛とお豆腐のお店。みわ屋 -
ステーキランチが美味しそう。でも2500円だから却下されました。
安めの日替わりランチとうどんランチは売り切れ。
その次に安いハンバーグランチにしました。 -
ハンバーグがボリュームあり。飛騨牛が入っています。美味しい~。
1300円は税抜きの値段でした。ケチ夫君払いでほっとしました。
ランチは、ソフトドリンクも付きます。選べます。 -
窓側の椅子席です。
夕飯は、ラムーの100円屋でタコ焼きを買ったけど、お腹が一杯で食べれず、翌朝に回しました。ケチ夫君家は、電子レンジがないので、冷たいタコ焼きでしたが、美味しかったです。
次の旅行記は、与論島旅行です。
おしまい