四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中之条町が始めた群馬県民限定の「如月キャンペーン」<br /><br />宿泊費用が総額6,000分お得に!<br /><br />期間が3月30日分まで延長されたので、これを機会に四万温泉を予約。<br /><br />中之条町を応援出来て、私たちの懐にもやさしい。最高です!

旅のなかのじょう「如月キャンペーン」で四万温泉へ

2021/03/28 - 2021/03/28

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

中之条町が始めた群馬県民限定の「如月キャンペーン」

宿泊費用が総額6,000分お得に!

中之条町を応援出来て、私たちの懐にもやさしい。最高です!

吾妻地方に来たら必ずって言うくらい、ひいきにしているお店で昼食。

原町にある「レストランやまとや」のランチ、698円!
    ソースカツ丼はヒレカツが3枚のってます。

予報通り昼から雨がポツリポツリ
    ホテルに直行してもいいのだけれど
    通り道だしチョット寄り道。

昔は薬王園(今の中之条ガーデンズ)から歩いて
    このダム湖を一周したものです。

ダムの上を歩けるので中央部分から下流を眺める。

天気が良ければ四万湖のブルーも綺麗だったかも・・・

今日の宿は「伊藤園ホテル四万」14時過ぎチェックイン
    小雨は降っているものの、まだ15時なので温泉街の方に行ってみることにした。

ホテルのすぐ前を流れる日向見川にある「小泉の滝」
    道路脇の滝見園地からしか見ることが出来ないらしい。

小泉の滝は歩かずに見ることが出来ると書いてありました。

四万温泉郷は、山口・新湯・ゆずりは・日向見と
    4つに分かれていて、有名な「積善館」は新湯にあります。

小雨降る中、何組かの観光客が「積善館」を見に来ていました。

表紙に積善館を持ってきましたが、私達が泊まれる宿ではありません。

若い人なら補助金が出るなら良いホテルに泊るでしょうが
    私達は二人で一人分の料金で済ませます。

新湯地区が温泉街らしいところで
    中ほどに「塩之湯飲泉所」が有ります。

飲泉所の奥には高野稲荷
    雨に濡れているし暗くなってきたので上まで行きませんでした。

川沿いの無料駐車場に咲いていたピンクの梅。

帰り、ゆずりは大橋の袂にあった街灯にアカリが灯っていた。

行きに見落とした「大泉の滝」は四万川に有ります。

大泉の滝は河原まで降りることが出来ます。
    スローシャッターにしたら、随分明るく写りました。

「伊藤園ホテル四万」は昨日も今日も満室だそうです。
    14時からチェックインなのに早く来た人はすぐに部屋に入れなかったとか・・・

中之条町の如月キャンペーンは4,000円の宿泊補助と2,000円分のクーポン
    群馬県が26日から愛郷群馬の第2弾をスタートさせたので
    5,000円の宿泊補助+2,000円分のクーポンと変更になりました。

テレビのある小さな和室があり

その奥がベッドルーム。ベッドが3つも有りました。

扉があるのがトイレだけ
    ウオッシュレットだし、全体的に使い勝手はよいと思う。

翌朝天気も良くなったので、明るい小泉の滝と

大泉の滝を再び見に行った。

河原に降りるとかすかに霧が舞ってくる。

右から四万川、左から日向見川が合流する場所に
    挟まれるように建つ「伊藤園ホテル四万」

チェックアウト後、河原にある無料駐車場に車を入れ散策します。
    正面の大きなホテルが「四万グランドホテル」

グランドホテルの前から河原に降りると川原の湯休憩所

河原で一人佇む女性が一人・・・

もう一度積善館まで行って

同じような写真を撮って

高田屋で温泉饅頭をクーポンでゲット。

焼きまんじゅうは一串300円、高いのでパス。

これから四万川ダム、奥四万湖に向かいます。