栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北縦貫道路下りからチョット見えた桜を探索したら・・・<br /><br />しだれ桜が見事でした。

「長福寺」のしだれ桜  栃木県栃木市都賀町富張505

2021/03/27 - 2021/03/27

しんちゃん

しんちゃんさん

東北縦貫道路下りからチョット見えた桜を探索したら・・・

しだれ桜が見事でした。

東北縦貫道路(東北道)下りを走っていると「都賀西方パーキング」を過ぎて数十秒左側の防護柵(ぼうごさく)が途切れて民家が見える場所があります。

ちょうどこの部分です。
    ストリートビューをコピーしました。
    左手に桜の花が見えました。
    本日は栃木市で仕事です。
    帰りに国道293にて帰宅するため、桜の正体を探索しました。

ネットで「栃木県 しだれ桜」で検索してもここは表示されませんでした。
    調べ方が悪いのか?
    北へ行きすぎ、戻って南へ、見つけた桜は表題の「長福寺」でした。

知っている人は知っている、次から次へ訪問者!

以前この近くで仕事をしましたが、桜の季節でなかったため興味を引きませんでした。

傑作集を少々ご覧ください!

駐車場は境内にあったため、表門まで戻り門柱を撮影!!

スイセンはこれからです!

これから咲く桜もあります。

境内をうろうろ・・・・

境内

境内_名前教えて!

ひょんな所から探し当てた「しだれ桜」のお寺でした。
    探してみるもんだ!