台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナによる制限、多少はありますが、台湾ではパラオへ海外旅行ができるようになりました。プロ野球も開幕、今年の中華職棒は5チーム(統一獅、中信兄弟、楽天猿、味全龍、富邦)で争われ、味全が復活したことにより、台北市内天母球場で試合が行われるようになり、この試合に行ってきました。

野球観戦。味全龍VS富邦

2021/03/28 - 2021/03/28

natchanpapa

natchanpapaさん

友人
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

味全(ウェイチェン)は調味料メーカー。日本的にはajinomotoあたりに匹敵するのか。
    過去、食用油の偽装が大問題になり、いったんはつぶれかけた会社。101ビルのオーナーでもありましたが、現在は伊藤忠に売却
    天母球場は初めて。かなりお客さん多くびっくり。

天母運動公園 広場・公園

天母は日本人をはじめ多くの外国人が住む高級住宅地。アメリカ人学校、日本人学校などインターナショナルスクール、(新光)三越、(遠東)SOGO、(大葉)高島屋、の日本系百貨店が集積する地域。

間違って1塁側にしてしまいました。高価なチケットほど売り切れるのが先、今回は1塁の上方席、週末価格650NT$、

チケット。価格550NT$は平日価格。週末は+100です

イベント多し

周囲が足を止めるほどの芸能人・・・

赤いパーカーの人。食尚玩家などで有名ですよね。通称阿翔、陳秉立さん

風があったのと、雲が出てきたので助かりました

右奥に相手方チームの応援団たち。

陽明山が眺められる、景色もよい球場です

球場前に食品及びビールを調達に。球場内には地ビールを売る店が1件のみ。

中央付近は赤一色

近くのコンビニの冷蔵庫もほぼビール売り切れ状態。

前半は味全がリード

田沢が登番したころはすでに遅く。逆転負けでした

久々の野球観戦でした

1塁、3塁両側にチアさんいます

日本では君君(ちゅんちゅん、山へんが付きます)ちゃんが有名ですが、他の子たちもかわいいですよ

拉拉隊

夕方。バスで家路に

650NT$しますが、選手名鑑、マスク1枚、Tシャツ1枚が無料で配布されます。

公設応援団の中に男性がいるのは味全