2021/03/26 - 2021/03/26
2082位(同エリア9005件中)
Chiikoさん
- ChiikoさんTOP
甥っ子の小学校卒業記念旅行
当初は札幌の雪まつりの予定でしたが、コロナの影響で規模が小さくなるとの情報が。。
それなら1度行ってみたかったアドベンチャーワールド行ってみよう!と2泊3日の南紀白浜旅行になりました。
今回の参加者は私、妹、小6甥っ子、小1甥っ子です。
1年1ヶ月ぶりに羽田空港。
前回台湾に行った時はこのあとこんな長い期間に飛行機に乗れなくなるなんて想像も出来なかったです。
羽田⇔南紀白浜は1日3便出ていますが、現在昼の便が欠航していて朝便か夕便なので、朝便を選択。なかなかに早起きです。 -
上空からの富士山ー
飛行機から富士山が見えるとテンション上がります!! -
南紀白浜空港に着いたあとレンタカーを借りて、アドベンチャーワールドへ。
レンタカー屋さんはいくつかあるのですが、空港内に営業所のあるニッポンレンタカーを利用しました。 -
10時の開園まで少し待ちます。
ソーシャルディスタンスの足形、可愛い。
ついここに立ちたくなります~ -
入ってすぐレッサーパンダ。
千葉にも有名な立つレッサーパンダがいるのですが、動きが可愛くてずーっと見ちゃいます♪ -
お目当てのパンダちゃん♪
距離も近くて大興奮!! -
シロクマ、でっかいなー
(こんな感想でごめんなさい。。) -
桜が咲いてる所もあり、春を感じます。
南紀白浜は暖かくてとっても快適。 -
早めのお昼食べようとレストランを捜索。
飾ってあるメニューが可愛い~ -
パン屋さんのパンも可愛い~
ベンチも可愛い~
甥っ子達がカレーだハンバーグだというのでお昼はこちらに決定!!
紙エプロン可愛い~
パンダのグッツって総じて可愛い! -
ボリューム満点で美味しかった!
食後オプションで申し込んでいたイルカのえさやり。
甥っ子達最初はびびっていたけれど、パクっとイルカが食べたら嬉しかったみたいで「もっとあげたいー」と名残惜しそう。 -
このペンギンの貫禄がすごい(笑)
赤ちゃんペンギン、モフモフ。
海のゾーンから移動して、
陸の動物ゾーンは無料のトレインで回ることに。
徒歩かこのトレインか有料のジープがあります。
「動物の餌やりはどう」と甥っ子に聞いてみたら、怖いとの事です。。 -
トレインは1列ごとに透明のシートがかかっていて、4人横並びで乗車。
ライオンや
チーター。
ホワイトタイガーも見ることが出来ました。
音声ガイドも流れていて、トレインに乗って良かったです。 -
イルカのショーを見に行く途中にいたパンダ。
ダレダレ(笑) -
アドベンチャーワールドでパンダと同じくらい楽しみにしていたイルカショー。
20分前には座ってスタンバイ。
席が広すぎてどこを選んだら良いのか、かなり迷いました。 -
イルカの数が多いので迫力満点!!
飼育員さんとおしゃべりしてる姿、素敵ー
見ごたえもすごくて、あっという間に感じました!!感動!!! -
またまた、だれるパンダの前を通ります。
よくこんな格好で眠れますね(笑)
甥っ子は乗馬体験。
下の子はローラーコースターに乗ってご機嫌。
アドベンチャーワールドは見どころも体験も遊園地ゾーンもあり盛り沢山でした。 -
帰りがけお土産やさんへ。
パンダがいっぱい。
こういうの見ると、なんだか買いたくなっちゃうんです♪ -
見てるだけでワクワク。
パンダのパッケージでなんでも可愛く見える(笑)
1泊目の宿泊はパンダヴィレッジ。
とれとれ市場に隣接するヴィレッジ群のなかにあるパンダゾーン。
わりと人気があるみたいで電話でキャンセル待ちをして申し込みました。
ここから先は宿泊者しか入れないようになっているので手前で車を止め、管理棟でチェックインをしてお部屋に向かいます。 -
どのドームも可愛い!!
ネットで見ていた通りの可愛さでした♪ -
私たちの部屋は和室。
申し込みの時点でベットルームか和室かを選べます。
今回はキャンセル待ちをしたので、「部屋は何でもいいですー」と言っておいたら和室が取れました。 -
アメニティもパンダ~
コーヒーもパンダ~
芸が細かい! -
お風呂はこんな感じで、バスタブしゃれています。
敷地内の展望台からは正面にパンダヴィレッジ、
右側はトレトレヴィレッジ(白いドーム)
後ろは海でしたー -
パンダヴィレッジの一角には公園もあり、ここの利用者のみが遊べるようです。
夕飯は管理棟、売店を通りすぎ少し歩いたところにあるとれとれ亭でブッフェ。
大浴場もこのとれとれ亭の中にあるカタタの湯と、さらに進んだ所にある広いとれとれの湯が利用出来るチケットを頂きました。 -
食後、敷地内の売店を探索。
珍しいカップ麺に目が止まります。 -
1日目に買った物ー
アドベンチャーワールドはお土産コーナーも広くて、ついつい買ってしまいました(笑)
2日目、後編に続きます♪
- チーママ散歩さん 2021/06/27 08:32:32
- お邪魔します☆彡
- こんにちは。
アドベンチャーワールド楽しい思いが伝わり私までウキウキしちゃいました。
甥っ子さんが一緒と言う事でより楽しく童心に返って楽しまれた事でしょうね。☆彡
ドームがかわいい(o^^o)
泊まってみたいですね。
ゲルかと思ったら中は和室^ ^
遊び心満載ですね。
お邪魔しました
- Chiikoさん からの返信 2021/06/27 19:46:23
- チーママ散歩さんへ
- こんばんは。
アドベンチャーワールドはずっと行ってみたかったのですがなかなか機会もなく、やっと行くことが出来き感動しっぱなしでした!
甥っ子達もいつかは手が離れてしまうと思うので、出来るだけ一緒に過ごしたいなーと思いつつ、遊んでもらっているのは私のほうなんですけどね(笑)
ドーム、ネットで一目惚れして泊まりたかったので、キャンセルが出た電話が来た時は「やったー」と叫んじゃいました♪