那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンターマウンテン塩原で春スキーを楽しみ、那須に戻ってきました。<br /><br />ランチはお目当てのジョイア・ミーア。<br />那須に来るとたまに寄るイタリアンレストランです。<br />しかし100分待ちと言うことで断念。<br /><br />近くの「那須の洋食 グリルシェフ」に入ってみました。<br />正直、失敗。<br />リピは無いかな~~<br /><br />その後は東急ハーヴェストクラブ那須にに戻ってプール~温泉~ディナー<br />とリゾートライフを満喫しました。

久々の旅行で栃木へ!! ②東急ハーヴェストクラブ那須でリゾートライフを満喫!

2021/03/25 - 2021/03/27

旅行記グループ 久々の旅行で栃木へ!!

nichi

nichiさん

ランチはお目当てのジョイア・ミーア。
那須に来るとたまに寄るイタリアンレストランです。
しかし100分待ちと言うことで断念。

近くの「那須の洋食 グリルシェフ」に入ってみました。
正直、失敗。
リピは無いかな~~

とリゾートライフを満喫しました。

スキーを終えて那須に戻ってきました。
    ランチはお目当てのジョイア・ミーア。

でも生憎100分待ち。
    コース料理のレストランなので、1組の時間も長くなります。

諦めて他のお店に行くことにしました。

以前から気になっていたレストラン
    那須の洋食 グリルシェフ
    に入りました。

一部がスケルトンになっているアプライトピアノがあるいい感じの店内です。

カウンターの席に案内されました。

これがメニュー。

カウンターにはこのような可愛いフィギュアが、、、

スープとサラダ。

共に美味。

家内がオーダーした
    魚貝入り焼ナポリタン 1380円

まあまあのお味だったようです。

私がオーダーした
    てごねハンバーグ 980円

メニューにおすすめメニューの表記があったのですが、一部焦げていてソースも微妙な味でした。
    残念。。。。。。

リピは無いかな~~

東急ハーヴェストクラブ那須に戻ってきました。

部屋のバルコニーに座って中庭も眺めながら夫婦でビールの乾杯。

空気がまだ少し冷たいのが気持ちいいです。

プールに向かいます。

水盤が特徴的な那須のハーヴェストです。

いい感じです。

プールにやってきました。

このプールは水深が低いので少々泳ぎづらいのですが、私達夫婦2人の貸し切り状態です。

ジェットバスのような所も。

30分ほど泳いでいたら、小さなお子さま連れのファミリーが数組入って来られ、私達はプールを出てジャクジーへ。

ココで暫く夫婦でゆっくり。

ジャクジーの水温はプールと違って暖かいです。

プールの後は夫婦それぞれゆっくり温泉に浸かり、部屋に戻ってきました。

この席に座ってビールで乾杯!

部屋でワインを飲んでいたら、陽が暮れて中庭はライトアップ。

この日はプロ野球開幕日。
    テレビをつけました。

私達が愛するベイスターズはジャイアンツ戦。
    17時45分試合開始@東京ドーム

巨人の先発は菅野
    ベイスターズの先発は濱口

濱口が打ち込まれ、ベイスターズは負けていましたが、新人ながら開幕スタメン3番1塁に起用された牧のタイムリーで同点!

ジャイアンツから移籍した田中俊太、カッコいい!

試合経過が気になりますが、ディナーの予約時間になったのでレストランへ。

予約してあった今晩のコース料理のメニューです。

楽しみ~~

部屋でビールとワインを飲んでいましたが、やはりレストランでワインボトルをオーダー。

このボトル、飲み切れるかな~~?

かんぱーい!

ドーンと来た前菜です。

栄螺蕗味噌焼き

これで驚いたのは、美味しかったその味だけでなく、百合根で造られた桜の花びら。
    おまけに器も栄螺を模していました。
    おっしゃれ~~

隣には桜の小枝。
    洒落てますね。

白魚東寺巻き揚げ

その下には
    細魚桜香寿司

ほっぺたが落ちそうになります。

鯛皮煮凝り

ワインにも合い、口の中は贅沢な状況に、、、、

中央は
    フォアグラのフラン マデラ風味マデラ風味

これこそ和洋折衷の芸術的な所。

フレンチでよくフォアグラや牛肉のステーキなどのソースによく使われるマデラソース中央は
    フォアグラのフラン マデラ風味マデラ風味

これこそ和洋折衷の芸術的な所。

フレンチでよくフォアグラや牛肉のステーキなどのソースによく使われるマデラソース。
    他のお料理とのバランスもGOODでした。

左側は生ハムとアスパラガスのサラダ仕立て。
    右側はとちぎ霜降高原牛肉の低音調理 トリュフの香り。

目で見て楽しく味わって感動!
    季節を感じる前菜にこの後のお料理の期待も高まります。

人参のポタージュ

中に見える人参は人参を揚げたもの。
    コクがあってゆっくりと味わいました。

お造りです。

左の赤いのが中トロ。
    その上がマコガレイ。
    その右下がシマアジ。
    右はアオリイカ。

これが絶品だった一品。

オマール海老のテルミドール

ぷりっぷりの弾力が素晴らしく、淡白ですがなめらかな口当たり。
    テルミドールのクリーミーなソースがまた相性バッチリ!

幸せ~~~

次は煮物。

鮎魚女
    アユじゃなくてアイナメ。
    筍や若布団子も入っていて、楽しんで春を感じることができました。

かなりお腹がいっぱいになった所でメイン料理です。
    とちぎ和牛3種

とちぎ和牛白ポルトワインのソース
    ワインに詳しくは無いのですが、欧州赴任中にポルトガルのポルトに訪れる度にポルトワインを飲んでました。ホテルにチェックインすればフリーで飲めたポルトワインは、独特の甘みとコクの深さがあるワインでした。それがソースになっているようですが、私のような凡人の舌では判りませんでした。

とちぎ和牛ロース肉のグリエ赤ワインバター添え
    ロース特有の牛の油を赤ワインが引き立ててくれていました。

とちぎ和牛もも肉のシャリアピンステーキ
    玉ねぎでしっかり漬け込んだお肉は柔らかく、舌の上でとろけました。

お食事。。。。。。

と言われて赤出汁と香の物、ご飯が出てきます。

いつも思うのですが、なんでお食事と言うんだろう?

ボトルでオーダーしたワインですが、少し残ってしまったのでお部屋で戴くことにしました。
    フロントでグラスを2つ用意してくださいます。

デザートが出てきてビックリ!

えーーーーーーー?

このプレートに驚き!
    結婚記念日は来週ですが、そもそも事前に言ってないし。。。

他のハーヴェストでお祝いしてもらったことがあったのでその情報がココでも共有できていたんでしょうね?

こういった気遣いがメッチャ嬉しいです。
    28年目の結婚記念日です。

家内と二人、ビックリ&ハーヴェストに感謝でございます。

ディナーでお腹いっぱいになり、酔い覚ましに施設内をプラプラ。

ココに座って暫く夫婦で会話。

部屋に戻ってTVをつけて再びベイスターズ観戦。

最後は最終回のマウンドを託されたのは三嶋が、ジャイアンツの代打・亀井にライトスタンドへのサヨナラ弾を浴び悔しい敗戦を喫してしまいました。

この後は部屋でワイン&ビール&就寝。

翌朝、部屋からの景色。
    窓を開けるとピリッと冷たい空気。

朝食に向かいましょう。

水盤が特徴的な那須のハーヴェストです。

ビュッフェ形式の朝食を終えてビュッフェ形式の朝食を終えてリゾート内をプラプラ。

フロントで早めのチェックアウト清算。

御庭に出てみました。

御庭からエントランスの噴水を眺めます。

庭を囲むように建物が配棟されています。

冬には雪景色のこの中庭に雪はありません。

こちらはコテージ。

庭には足湯もあります。

足湯から見える景色。

タオルを持ってこなかったので足湯には入れません。

部屋に戻ってこの席であったかいコーヒーを戴きました。

至福の時間です。

さあそろそろチェックアウト。

お世話になりました。
    楽しかった~~~

途中に寄った東北自動車道のSAでの桜。

はる~~~~~

綺麗ですね~~

桜の花は心まで豊かにしてくれます。