横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルアンバサダーの無料特典を使って、評価の高いインターコンチネンタルホテルヨコハマpier8に2泊中<br />無料宿泊特典に、1人追加でのクラブラウンジ宿泊。予約をベイビューダブルに1人追加のトリプルにした為部屋変更不可との事。<br />アップグレード無しでホテルクレジット5千円をチョイス。<br />アンバサダー特典2千円とで、何に使おうか?<br /><br />アンバサダー無料特典、週末2泊目無料。<br />それを使うには、宿泊料金のレートがアップで。<br />今回1人追加でのクラブラウンジ使用でお支払いが多分15万円。<br />本日からの滞在なので正確な金額はチェックアウト後の精算でないとわかりませんが。<br />今年はマリオットのプラチナ修行中なのと、インターコンチネンタルの無料特典での一泊分が普通予約より高い気がするのでアンバサダー更新はしないつもりです。<br /><br />

インターコンチネンタルホテルヨコハマPier8宿泊記

2021/03/27 - 2021/03/29

KIKI

KIKIさん

アップグレード無しでホテルクレジット5千円をチョイス。
アンバサダー特典2千円とで、何に使おうか?

アンバサダー無料特典、週末2泊目無料。
それを使うには、宿泊料金のレートがアップで。

自宅より娘宅に迎えに行き、結局予定より1台遅い新幹線で新横浜に向かいました。
    新幹線のチケットですが、最寄り駅から新横浜往復乗車券より往復割の効く西明石東京間の方が安かったのでそれを購入。
    久しぶりの新幹線。
    まずまずの天気だったので富士山が綺麗に見えるかと期待。
    近く来ると天候は曇って来て裾野迄見れません。
    まずは孫に富士山を見せてやろうと思い、抱いて見せてたので写メが遅くなり。
    冠雪している富士山のショットがおざなりに。遥か遠く冠雪した富士山の頂きが。

新幹線新横浜駅で東京在住の次女と合流。
    久しぶりの新横浜駅。最近横アリに縁が無くて残念。

新横浜駅からホテル迄タクシー移動。
    4千円でした。

エキストラベッドを入れて戴きました。
    私が寝ますが、エキストラでも硬めのマットで心地良い。

4トラ滞在記でお馴染みのトランク型家具。
    この中に冷蔵庫や紅茶コーヒーのセットがあります。

5階の部屋から、海上保安庁の船が。
    休館中だった海上保安庁資料館が3月23日から再開。
    時間があれば見学したい。

凛々しい。
    お世話になります。

チェックインタイムは本来15時から。
    でも早めにお部屋に入れて。
    14時半からのアフタヌーンティー堪能。
    大人3人孫1人で何人前お願いするか悩み、結局4人前でお願いしました。多すぎるかと思いましたが小ぶりなので娘達は完食。スイーツは甘すぎず でも濃厚で丁寧な仕上がり。
    私は年々甘い物が食べられなく残してしまいました。
    残った分はお部屋にお持ち帰り。

4トラのブログ通り、スコーンが冷たい為温めをお願いしました。プレーンと苺のスコーン。
    ブルーベリー、マーマレード、生クリーム?サワークリーム?が添えられてます。クローデットクリームでないのが残念。
    ストロベリー味は何も付けずそのままのほうが美味しくて。

17時からホテル所有の船で湾内クルーズ。
    事前予約で無料。朝、夕方、日没後と1日3回プランが有ります。
    ホテル前桟橋に10分前集合。
    昨日は強風の為欠航とのことでしたが本日は無事出港。

長女と孫の後ろ姿と。

湾内はそこそこ波が高いので揺れます。
    娘たちは船酔いを心配。船内でなくデッキ席に座りました。
    私は孫が海に落ちないか心配で服を掴んだり抱っこしたりで写真も撮れず。
    やっと1枚だけ。
    桜が綺麗。
    30分のクルーズでしたが湾内色々説明もして戴けて楽しかったです。
    明後日は、桜観戦クルーズ有料ですが予約してます。
    楽しみです。

ラウンジでのカクテルタイムは年齢制限がある為、部屋にサーブして戴きました。
    3人の為シャンパンフルボトル。幸せー。

孫用キッズプレート。
    フレンチフライも出来たてです。

フルーツ付きです。

コールドプレート。美味しくてボリューム満点
    バーニャカウダーのソースはクミンが隠し味で美味しかった

温かいお料理のプレート。
    魚ムニエルのソース、ミニステーキ、洋風茶碗蒸し、フォアグラ。全て美味しかった。
    これだけでお腹いっぱい。夕食代わりに、なりました。

うっかり撮り忘れたシャンパンフルボトル。

部屋呑みも良いけれど、明日のカクテルタイムは交代でラウンジに行こうか?

2日目
    心配していた雨も降らず、朝焼けからスタート。

先程より太陽の光が増してきました。

海面も漣が立ち、キラキラ。
    本日の予定は三菱重工みなとみらい技術館見学、山下公園、日本丸見学、海上保安庁資料館見学。
    朝食後、アフタヌーンティー迄の間で行動予定。
    まずの朝食が何時スタートになるか?
    現在朝7時40分
    長女と孫はバブルバス入浴中。
    次女は爆睡中。
    予定では、朝食8時開始でした。

結局朝ご飯のスタートは9時過ぎ。

3人で注文したので、色々と。
    これはステーキ。
    サイドディッシュの野菜が美味しかったです

オムレツも。
    ミックスオムレツ。
    プレーンに好みの物をチョイス出来る訳でなく、お仕着せです。
    硬め
    私的にはもっと半生のほうが好みです。
    ポタージュスープも美味しかったのでお替りさせて戴きました。

食後一度部屋に帰り休憩。
    雨が酷くなって来たので、タクシーの迎車を頼み三菱重工みなとみらい技術館に。
    タクシー配車で
    タクシー料金1300円(配車手配料金300円含む)

宇宙から深海迄の探索機見学。
    大人1人500円、未就学児65歳以上無料。
    コロナ対策でタッチパネルや経験出来る展示物は不可。
    その旨の説明を受けてでの入館です。
    思っ以上に経験できないものが多くて。
    入館料下げれないなら何か記念になるオマケが欲しかったかな?
    面白かったけれどちょっと損した気分。
    外に出たら雨が止んでいたので歩いてホテルに戻ります。

こんな物と遭遇
    上の写真です。

帆船日本丸を係留している公園地域へ。

帆船日本丸

見学に400円いるので外からだけ

満開の桜の元 線路跡を通ってホテル方面へ。
    長女と次女の後ろ姿。
    孫はベビーカーの中爆睡中

赤レンガ倉庫前では。

こんなイベントが

ヨコハマガーデンネックレスの一環イベント

赤レンガ倉庫前イベント

ペチュニアの植栽エリア

色がまた変わって

この辺り結構風が強くて。
    風がふくとお花が震えてダンスします。

本日ルームサービスで戴いた温かいお料理。
    本日のお肉はラム。
    癖は少ない方だけどやはりビーフの方が嬉しい。

コールドプレート。
    メインがスモークサーモンに。
    全体的に昨日の内容のほうが好みかな?昨日と同じ
    トリュフ風味のチーズが美味しい。

ルーフトップからの夜景。
    部屋からはベイビューなのでルーフトップに出て見るシティビューは格別です。

インターコンチネンタル横浜PIER8の象徴の螺旋階段。フォルムは綺麗です。でも大人が登るのには目が回る。

ナイトキャプ
    フルーツ盛り合わせは今回特別にサービスしてくださいました。
    上段左のピーカンナッツが美味しくて。
    ナッツというよりカリントウのよう。
    部屋の冷蔵庫に入ってました。550円。

3日目。
    本日の予定はブランチしてから
    13時グランドインターコンチネンタルホテル前ぷかり桟橋からの桜クルーズ。
    ブランチは11時からですが、私は朝7時からお腹すいて孫と隣のセブン-イレブンでサンドイッチとミニキンパとヨーグルトをお買い上げ。一足早い朝食タイム。
    ワッフルは写真撮る前に孫がかっさらって半分に。
    モチっとカリッとで美味しい。

オレンジ風味のフレンチトースト。
    ふんわり大人の味。
    娘たちはバゲットを使ったもっとカリッとしたフレンチトーストのほうが好みのとか。
    ワッフルもフレンチトーストもフルーツたくさんの盛り合わせ

エッグベネディクトの卵はトロリ濃厚。
    パンはベーグルぽい?もっちりしてました。

昨日のポタージュが美味しかったので追加注文。
    カリフラワーのポタージュスープです。

クルーズ船に乗るために移動。ホテルからヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル迄15分ほとかかると言うことで部屋にバギーを取りに戻っていざ出発。
    乗車30分前迄に発券の必要有り。
    これはグランドインターコンチネンタルホテルの上層階壁面に飾ってある女神像のミニチュア。
    (みちびき)という題です。
    船から外壁女神像にお祈りすると願いが叶うとか。

ぷかり桟橋からインタコ専用クルーズ船に。
    お花見クルーズは大人2500円。
    人気コースでかなり前から予約しました。
    天候次第で欠航もあるとの事。
    当日はお天気も良くて暑いぐらいでした。

ぷかり桟橋。
    インタコ所有のグランブルーでのお花見クルーズです。
    ピア8前桟橋からは別時間で湾内遊覧もあります。
    湾内遊覧も予約制ですが無料です。