神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インタコ ピア8滞在記が長くなるので、お花見クルーズは続編にしました。<br />前日に訪問した海上保安庁資料館見学も追記します。

大岡川を遡る インタコクルーズ船 ル グランブルーでのお花見クルーズ

2021/03/27 - 2021/03/29

KIKI

KIKIさん

前日に訪問した海上保安庁資料館見学も追記します。

ぷかり桟橋、グランブルー、ハンマーヘッド、ピア8を一望に。
    前日の雨や強風が嘘の様。
    大岡川を途中まで遡ります。
    お花見クルーズ船はどうかわかりませんが、普通の湾内クルーズは私達の滞在開始前日と昨日は天候不順で欠航でした。

観覧車と桜並木。
    この辺りはちょっと散りかけ。
    土手にはお花見客がたくさん。

顔は隠せても身体の厚みは隠せない(涙)

ガラス張りの天井に映った桜と。

カヤック?で河遊びを楽しむ方々もいて。

スクールも開かれてインストラクターと一緒にお花見兼ねての講習です。

川沿いにはマンションや面白そうなお店もいっぱい。
    ディープな界隈らしいです。

出港前はまだ元気だった次女。

船酔いしたらしく船内待機で寝てました。
    少しはお花見出来たかな?

新しく出来るロープウェイも試運転中。

下から見上げるのも良いけれど。
    乗ってみたかった。
    でもお高いらしいです。

前後しますが、前日行った海上保安庁資料館。
    無料てす。
    自爆して海中に沈没した北朝鮮の工作船を引き上げて展示してあります。

停船命令、船体への威嚇射撃。船体には銃痕跡がたくさん。
    この海上保安庁では映画(海猿)の撮影もあったそうです。
    潜水訓練用に深さ5メートルのプールもあるそう。

お陰様で日本の海の平和を守っていただけてます。
    所有の船が一隻尖閣諸島の警護に就かれているそう。
    巡視船あきつしまだったかな?

クルージングは1時間強。
    大急ぎで部屋に帰って荷造り。
    アンバサダー特典で16時チェックアウト。
    チェックアウト手続きしながら最後のアフタヌーンティー。
    残念ながら滞在中3回とも同じメニューでした。
    孫がお気に入りのマカロンを狙ってます。
    でも美味しかったので満足満足。
    一番上段の白いお皿の中にはチョコレート。
    インターコンチネンタルホテルは海外、国内何処でも特にチョコレートはおいしいです。

昨晩のナイトキャップタイム。
    娘たちと交代でいきました。
    先ずはモヒート。
    飲み物の注文は来られますが、中々おつまみは来ません。

おっさんクサイですが、二杯目はウイスキーロック。
    こちらからおつまみの催促。
    ナッツにチョコレート。
    別種類豊富でビーフジャーキーがあるそうです。

3杯目はHennessyをブランデーグラスで。
    そろそろ娘たちと交代しないと。
    孫を次女に預けて(ユーチューブに釘付け中)長女登場。
    長女と合流し最後にジントニックを。
    ジンがショボい。私はタンカレー派です。
    でもライムたったからまだ許せるかな?

長女1杯目はモヒート

そろそろ次女と交代しないと。
    次女はノンアルカクテル。

スプモニ?
    後フルーツを使ったCocktailをお願いしたそう。
    美味しかったそうです。

私も何かCocktailを頼んだら良かった。
    決して(私のイメージのCocktailを)とは言わないので(笑)

今回のお支払い

クラブラウンジアクセス付きベイビューダブルにエキストラベッドを入れて。
    アンバサダー特典の一泊無料宿泊を使い
    部屋代12万円
    桜クルーズ2500円✕3人で7500円
    勝手にお持ち帰り用で、クラブハウスサンドイッチとポークカツサンドイッチで5280円
    ミニバーからミニチュアブランデー1400円
    ピーカンナッツ550円
    ここからアンバサダー特典2000円クレジットとアップグレード無し5000円クレジットを差し引いた金額合計で
    128930円のお支払いとなりました。
    予約したときは部屋代が15万円とのことでしたが、安くなっていて嬉しいです。

今回の特典クレジット、レストランにも行かなかったので使い途が無くて。
    もっと早く気が付けば、前日15時迄の予約でちらし寿司のお持ち帰りを頼めたのですが時既に遅しで。
    2000円クレジットは裏にルームサービスには使えないと
    記載があったのでミニバーで使用。
    5000円分は、帰りの新幹線夕食用にサンドイッチを勝手にお持ち帰り。孫がいるので持参したラップやタッパーが大活躍。
    結局支払い合計金額から、金券分引いてくれました。
    2階レストランのランチが税込み2500円からあるのでそれに使うのも良いかも。
    ラウンジを堪能して、お金も飲食にあまり使わず。
    ある意味貧乏人クサくホテルの特典を満喫したホテルステイでした。
    アンバサダー更新はしないから、インタコではもうピア8の様な高級ホテル滞在は望め無いと思いますが。
    母娘孫の楽しい記憶になりました。
    帰り新横浜迄タクシー。
    このホテルは付近にタクシーが停まっていなくて。昨日もそうでしたが。
    タクシーに乗るのには配車になる可能性がたかいです。
    配車料300円プラス。
    帰りは道が渋滞しているので高速に乗るとの事。
    行き4000円でも高いと思ったけど帰りは5200円掛かりました。こじんまりした良いホテルだけれど
    駅から遠いのが難点かな?

※携帯から写真を掲載してブログを書け術を身に付けたので。今更ながらで遅いけど(笑)
    旅行に行ってもリアルタイムで下書き書くことが出来ました。
    3月31日からはマリオットプラチナ修行再開です。

• ちいちゃんさん 2021/04/02 10:19:46
    あら、KIKIさんハンサムウーマン
    KIKIさん、旅人していますね。こちらの旅行記から読み始めて失敗したかなと思ったけど、KIKIさんの宝塚男役みたなたたずまいにすっかり惚れてしまいました。ファンレター書こうかしら。

インターコンチネンタルホテル、アフタヌーンティーはまあまあとしてもカクテルタイムはちょっと残念でしたね。お酒だけ好きに飲めればいいというものじゃないのよ。でもこのご時世だから、仕方ないんでしょうね。お孫さん何歳ですか。凛々しくて、全バアバを虜にしてしまいそうです。

ちいちゃん

KIKI

KIKIさん からの返信 2021/04/02 15:05:29
    Re: あら、KIKIさんハンサムウーマン
    ちいちゃん様

いつも私に対し甘々なコメントを戴き有難うございます。
    日頃褒めて戴く事になれていない為お恥ずかしい限りです。
    娘達からの口撃を少しでも避けるため旅行前日に美容院で髪を短くカットし 眉毛もカットして旅行に臨みました(笑)
    服装に関しては 独りで服は買わない様にとのお達しが。
    日頃の旅行記には見苦しい姿をさらさない様にしていたのですが 娘二人と孫との旅行も次いつできるかわからないので 今回記念に思い切って参上してしまいました。
    孫はこの8月で4歳。
    実は父親がマイナーな伝統芸能の家系で。
    孫も将来その道に進む予定。とは言っても本人次第ですが。
    初舞台を踏む暁には 旅行記に絡めてお話しさせて戴くかもしれません。
    その際にはどうぞ御贔屓にお願い申し上げます。     KIKI

KIKIさんのトラベラーページ