南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっき(2023年5月)、久々にログインしたら書きかけのが残っていたので、古いけどアップします。<br /><br />4トラ再開記念、リハビリ兼ねた旅行記<br />

冬だし暖かいところに行ったつもりが寒波の南紀白浜

2020/12/15 - 2020/12/17

1250位(同エリア1991件中)

pomomiさん

4トラ再開記念、リハビリ兼ねた旅行記

高速・路線バス タクシー JALグループ JR特急 徒歩
ジャルパック

お久しぶりすぎる国内線
    2008年の札幌出張が最後だった気が…

GOTOトラベル期間とはいえ、ほぼ欠航

夫の福利厚生がアメックスゴールドカードだったので使えたラウンジ

でも幼児は500円取られた!

国内線ラウンジお初かな?

羽田に向かってる最中、当時勤務していた某ベンチャー企業からチャット通知が大鳴り止まない。何かと思ったら情報漏洩騒ぎだった><

営業から「開発のミスだけど契約したのは自分なんです。責任とらされたらどうしよう…」と泣きそうな電話も来るし。

とりあえずあの飛行場でぶっ飛びます

まだ昼だったので、白浜空港からタクシーで新庄総合公園へ。

純烈のリーダーにそっくりな運転手さんが(2023年、純烈のコンサートにいくことになる)「タクシーだと片道3000円、往復6000円くらいしますよ、もったいないんちゃう?」って。

たしかに、公園行くのにバカみたいなタクシー代w
    旅先だと金銭感覚狂うよね~でも息子が喜んでくれればいいのです。このために仕事してるんだもの。

新庄総合公園 公園・植物園

THE極寒!!
    気にせず遊ぶ人

ほぼ貸切
    1時間くらい過ごし、帰りも純烈リーダーにホテルまで届けてもらう

ホテルではカート渡されて自分で荷物を運ぶ方式です
    斬&新!

白浜温泉 白良荘グランドホテル 宿・ホテル

2間の広い部屋

窓からは白浜の海がちれい~
    ここは夏に来たいなあ~

体冷え切ってるんでとりあえず大浴場へ

窓から見える白浜、美しや~

誰もおりませんです

内風呂

創業当時の内湯

露天風呂

風ビュービューだけど気持ちいいです。遠くに見えるイルミネーションが東南アジアのそれっぽくて、イケてないのがまた良き

ではお食事に参りましょう

キッズは怖いパンダセット

大人はクエという高級魚がメイン。白身だけど油の乗った魚でした
    全体的にクリーム系多めのコース。シェフがクリーム好きなのかしらん

ローストビーフじゃないよ、ステーキだよw
    GOTOの時代、この手の多かったですよね。安いから仕方ないんだけど・・・

〆のデザート・・・
    ビュッフェコーナーから取ってきたやつじゃないよw
    コースだよ
    手前のフルーツ盛りっっw 笑けてきた

朝食も同じ会場で
    景色は、最高です

梅が多かったかな、梅がゆとかね
    梅あまり好きじゃないけど和歌山なんでいただきます

でた、ミディさんが研究されてるタコの滑り台
    実際に見たのはこれが初です。横浜では見たことないです

幼児なら楽しめる遊具もあっていいね

この日はアドベンチャーワールドが定休日
    やることないのでバスで田辺駅まで行き、パンダ黒潮に乗る計画

みんなめっちゃ見てくるやん

たった2駅しか乗れなくて超不機嫌なひと

売店へ連れていったらすっかり気を取り直した模様

プラレール買ったから結果オーライ
    クーポン使ってオールパンダ。パンダが特に好きじゃないんだけど(どちらかというとコアラ派)、和歌山に来たら買わなきゃいけない気がして

• え?<br />一度素通りして戻りました<br /><br />あらやだカワイイ。いつのかしら?白浜駅から歩いてトレトレ市場へ向かう途中、民家に貼ってあったポスター。<br /><br />高速道路できてるし!公約守ってるじゃないですか。すごいわあ~白浜にパンダを連れてきたのも二階さんだよねきっと。<br /><br />GOTOtravel of the 2F, by the 2F, for the 2Fとも言われたGOTOトラベルですよ(誰も言ってない?)<br /><br />

え?
    一度素通りして戻りました

強風で遠かった・・・30分くらい歩きました。徒歩はおすすめしましぇーん。ラーメンも・・・

とれとれ横丁 グルメ・レストラン

昭和の美人
    リーこと、ひろみ郷の最初の奥さんに似てるな

ホテルの売店で、喋るパンダをえらく気に入って買わされた

音を録音して再生するんです

園児「うんち!」
    パンダ「うんち!」

エンドレスうんち・・・
    ほぼうんちしか喋ってないパンダ

父子でゆっくりしてる間におひとりさまタイム。子供がいると、行きたい場所に行ったり予定通りに動くのは難しいと学んだ。だからこうやって隙間におひとりさま時間を楽しむ。

スイーツの買い出しにやってきました。

かげろう、というスイーツ
    ふわふわしたエクレアのような生地にクリームたっぷり
    美味しかった、軽くてあっという間になくなりました

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

夕焼けめっちゃ綺麗なんだけど、強風で砂が飛んでくる><

夕食タイム

前日のこともあって期待してなかったら美味しくいただきました

パンプディングだったかな?昨日があるから美味しい

最終日はアドベンチャーワールド
    雪がちらついてきた・・・

アドベンチャーワールド テーマパーク

ほら、パンダいたよ!と振り返ったら肝心の息子がいない。
    だめだ、動物興味ないらしい(母似)

寒すぎるのでレストランに逃げる

アドベンチャーレストラン グルメ・レストラン

お子様セット

寒いの苦手だから14時の閉店までデザート頼んで居座る

誰もいなくなるギリギリまで居座る
    寒すぎて早く帰りたいけど飛行機は夕方までない><

とりあえず生殖能力が高いことだけはよくわかった

こんな~時代も~ああ~ったでしょう~♪

寒すぎて具合悪くなりそうだから温泉で過ごすことに

とれとれの湯 温泉

めっちゃいい温泉でした

アドベンチャーワールドで買ったパンダマスクをしてたら客室乗務員が声をかけてくれた。きっとマニュアルにあるんだろうね。近距離で美しいお姉様に声かけられたら照れちゃったぜ。

JALは特に子供向けグッズの質が良く、親子で嬉しくなります。ANAは毎回鬼滅の刃のメンコ(学校のバザーにたくさん登場していた)

忘備録にお付き合いいただきありがとうございます。

• はすのはなさん 2023/05/23 00:17:40
    by the 2F for the 2F…他( ^ω^ )
    pomomi様

夜分失礼します。
    4トラ、大変お待ちしておりました。
    コロナ禍のGO TOですが、懐かしく、細々と旅する時期でしたよね。

まずタイトルに善人2F様で痺れました…
    そして純烈リーダーがタクシーの運転手、ホテルはポーターによる荷運びでなく、納品用の台車、キッズには恐ろしいパンダミール、〆のデザート…
    ツボ過ぎて大爆笑でしたよ♪( ´▽`)
    感性豊かな母、穏やかな父の元に生まれた坊ちゃんはやっぱり利発だなぁと改めて感じました♪

ようやく新型コロナウイルスは5類になって、それ以前と全く同じではないですが、規制緩和された分心豊かに過ごして、非日常が味わえる旅をしていきたいですね。

リハビリとは思えない秀逸な旅行記でした。
    次回も楽しみにしています♪

はすのはな

pomomi

pomomiさん からの返信 2023/05/23 14:25:25
    Re: by the 2F for the 2F…他( ^ω^ )
    はすのはなさん

コメントありがとうございます\(^o^)/
    そうなんです、旅行記書くのも憚れるというか、こっそり行くみたいな時期でしたよね。

白浜の思い出=ベビーフェイスの2Fさんしかありませんでした←南紀に失礼

台車を渡された時はびっくりしました。ラウンジが使えるプランだったのですが、二杯目はまさかの有料でした。それってラウンジじゃなくて、ただのドリンク1杯サービスだよね?みたいな。

う○こ連呼する利発少年w
    少しずつですが、ほかの旅行記も仕上げていきたいと思います。

pomomiさんのトラベラーページ