六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人混みを避けて平日の午前に、桜満開の六本木ヒルズをお散歩してきました。<br />さくら坂や毛利庭園の桜がちょうど見ごろでとってもきれいでした。

桜満開の六本木ヒルズへ

2021/03/26 - 2021/03/26

旅行記グループ 東京さんぽ

emi

emiさん

六本木ヒルズの『さくら坂』はレジデンスの裏手にある閑静な道。
    75本の桜が坂道に沿って植えられています。
    もっと華やかな桜並木はたくさんありますが、こちらは都会でありながら人も少なく静かに桜を見られるのがお気に入り。

さくら坂 名所・史跡

遊具で子供たちが元気に遊んでいる公園とレジデンスを結ぶ橋の上から眺めるととってもキレイ!この橋は歩行者専用の広い橋なので、ゆっくりと桜を楽しむことができました。

そして、毛利庭園へ。都会のオアシスですね。

毛利庭園 公園・植物園

桜越しに森タワー。

• イチオシ

お天気も良く暖かな陽気の中、美しい桜で癒されたお散歩でした。