兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年は全然旅行できなかったので、コロナ禍ではありますが、経済支援の意味も込めて2021年は旅行するぞ!と年始に誓いを立て、さっそく飛行機で旅行に行く予定(国内)が、まさかの大雪でフライトキャンセル!もう休みは取ってあるし、どっか行きたいぞっ。そこで、JR新快速の終点まで乗ってみようーてことで、播州赤穂に行ってきました。行けるところをネットで調べても出てくるのは忠臣蔵関係のところばかり。とりあえずそれ行って、広い海が見たかったので、海岸線の公園までひたすら歩いて、結構疲れました。泊まりは近くの都会の姫路のホテル。割引券があったのでお安く泊まれたけど、かなりひどいホテルでした。ありゃないわー(詳しくは後の書き込みで)。翌日は神戸ちかくのアウトレットで買い物して、食事して、さっさと帰ってきました。たった1泊2日だけど予想以上にリフレッシュできて楽しかったです~(ホテル以外)なぜか食べたもんの写真が一枚もないー!どこ行った!!

JR新快速で播州赤穂へプチひとり旅

2021/01/13 - 2021/01/14