2021/03/23 - 2021/03/23
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
中央区北5条西5丁目。
住友生命ビル 地下1階(センチュリーロイヤルホテル地下)。
悲しい出来事に遭遇。
札幌駅パセオウエストにあった、私のちょっと一休みスポット「パブ オニール」がなくなっていました。一休みのビールはどうしよう? -
住友生命ビル 地下1階。
そうだ、ベルギービールの店があったはずだ、とやってきました。 -
「Paul'sCafe / ポールズカフェ」。
マット。
入り口。
メニュー。
7種類の樽生があります。 -
初めてですから、王道を。
プリムス・ピルス樽生=Primus Pils Van't vat。
【道内独占】麦芽の柔らかな甘みと心地良い苦味のバランスのとれた味わい。世界No.1の種類を誇るベルギーでも多くの人に親しまれている最も有名なピルスナータイプのラガービールです。
Alcohol5.0%. 250ml¥700. -
店内。
Paul's Cafeは「ベルギー本場のビアカフェ」がコンセプト。
ベルギーに旅した時、あまりのビールの多さに卒倒しそうになっていたら、グラスで選ぶ方法もあるよって、教えてもらいました。 -
店内。
ジュリアン君もいました。
ゲストビールメニュー。
ランチメニュー。
ランチメニュー。
スイーツも。 -
コースター。
コースター。
店内。
こんなのあるんだ、とハーフをお買い上げ。
店外の案内。
ちいさな国なのに、奥行きを感じた国だったな、なんて思い出して。
ごちそうさまでした。
多分これからは、ここかな。 -
で、お買い上げのポールズチキン。
本当に半分。
スパイシーな味付けで、鶏肉好きの夫が絶賛。
札幌(北海道) の旅行記