札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 274

2021/03/23 - 2021/03/23

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

中央区北5条西5丁目。
    住友生命ビル 地下1階(センチュリーロイヤルホテル地下)。
    悲しい出来事に遭遇。
    札幌駅パセオウエストにあった、私のちょっと一休みスポット「パブ オニール」がなくなっていました。一休みのビールはどうしよう?

住友生命ビル 地下1階。
    そうだ、ベルギービールの店があったはずだ、とやってきました。

• 「Paul&#39;sCafe / ポールズカフェ」。

「Paul'sCafe / ポールズカフェ」。

マット。

入り口。

メニュー。
    7種類の樽生があります。

初めてですから、王道を。

• プリムス・ピルス樽生=Primus Pils Van&#39;t vat。<br />【道内独占】麦芽の柔らかな甘みと心地良い苦味のバランスのとれた味わい。世界No.1の種類を誇るベルギーでも多くの人に親しまれている最も有名なピルスナータイプのラガービールです。<br />Alcohol5.0%. 250ml¥700.<br /><br />

プリムス・ピルス樽生=Primus Pils Van't vat。
    Alcohol5.0%. 250ml¥700.

店内。
    Paul's Cafeは「ベルギー本場のビアカフェ」がコンセプト。
    ベルギーに旅した時、あまりのビールの多さに卒倒しそうになっていたら、グラスで選ぶ方法もあるよって、教えてもらいました。

店内。

ジュリアン君もいました。

ゲストビールメニュー。

ランチメニュー。

ランチメニュー。
    スイーツも。

コースター。

コースター。

店内。

こんなのあるんだ、とハーフをお買い上げ。

店外の案内。

ちいさな国なのに、奥行きを感じた国だったな、なんて思い出して。

ごちそうさまでした。
    多分これからは、ここかな。

で、お買い上げのポールズチキン。

本当に半分。
    スパイシーな味付けで、鶏肉好きの夫が絶賛。