十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉置神社から、行きに舗装工事で待たされた十津川温泉に帰る林道ですが記憶違い(2:00から通行可)で2時10分に現場に、Pm2:00~3:20まで通行止め。少し戻り瀞峡に向かう一車線細い山道に入り40分程で着きました。思ったより素晴らしい渓谷美で散策。R169号とR425号の山の中を2時間弱走りましたがほとんど対向車は無く、大野出会橋と清納の滝を見て宿に帰ってきまた。<br />熊野本宮大社は名古屋から来るときに偶然通りかけたので参拝

十津川村 細い一車線の山道を走る 瀞峡までと国道425号線

2020/03/14 - 2020/03/16

やまぼうず

やまぼうずさん

熊野本宮大社は名古屋から来るときに偶然通りかけたので参拝

吊り橋が見えます

長いつり橋です  渡って見ました

サクラが咲いています   熊野サクラかも?

R425号線脇に吊り橋が・・  通行禁止になっていましたが

通れそうでしたので恐々揺れながら歩きました

駐車スペースがあります

清納の滝は水量も高さもあり迫力を感じます

熊野本宮大社は和歌山県田辺市にありますが、R168号線沿いにあり十津川村のお隣にあります

鳥居を潜ると参道に幟旗が揺れています

石段を登ると山門です

山門から本宮

本宮は右から第四殿から第一殿まで連なっています

第一殿からの写真です
    西御前第1殿には夫須美大神
    中御前第2殿には速玉大神
    本殿第3殿には家津御子大神
    若宮第4殿には点照大神がそれぞれ祀られています