2021/03/19 - 2021/03/20
sallaさん
- sallaさんTOP
※「KSHIKI」でイタリアンディナー【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.3】https://4travel.jp/travelogue/11683338 のつづきです※
2021年3月、マンダリンオリエンタル東京に初めて宿泊した時の様子です。
予約はホテル公式から。
「Limited Time Offer」のセール価格が出ており、朝食付きレートがかなりお得感があったので予約してみました。
マンダリンオリエンタルホテルはマリオット系ホテルのような大きなメンバーシステムには加盟しておらず、マンダリンオリエンタル独自の会員システム「Fans of MO」があり、これには以前から登録してあって「いつか泊まろう♪」と思っていました。
「Fans of MO」について詳しくはこちら:
今回は「Fans of MO」の特典として
・お部屋のアップグレード(デラックスルームからプレミアデラックスルームへ)
・レイトチェックアウト(16時)
の2点を利用させていただきました。
これは朝の5時半ごろ。目が覚めてしまって。マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
しばらくぼーっと首都高の車の流れを見てた
6時ちょい前の日の出を見て
また寝ました~ -
インルームの朝食は9時にお願いしてありました。
非接触受け渡しとの事で、連絡をもらってドアを開けるとワゴンが置いてありました。 -
ワゴンが結構重たいので大変でしたけど。。窓際でいただきたいので2人で頑張って移動させましたw
ワゴンはバタフライテーブルになっています。ちょっと指を挟みそうになって危険でしたけど。。 -
たまご料理やパン類はワゴン下部の保温ボックスに入ってるので自分で取り出します。
朝食のロケーションとしては最高でしょう。。
こ~んな景色を眺めながら、部屋着にすっぴんのまま自分たちだけの時間を過ごせるのは幸せ~♪ -
コーヒーやホットチョコレートもポットにたっぷり入ってて嬉しいな
写真をたくさん撮っている間にお料理が冷めちゃうんですよね毎回(笑)
たまご料理はカニがたっぷり入ったエッグベネディクト
サイドの丸いカタチのものは、ハッシュドポテトとほうれん草でした。 -
ちょっと火を入れすぎ。。なたまごでしたが
卵黄の色が尋常じゃないくらい黄色で鮮やかだったので許す。。 -
ブルーベリーヨーグルトやメロンなど
3種のホームメイドジャムは
・マーマレード
・いちご
・アップルシナモン
アップルシナモンがとっても美味しかった。
奥のトレーは右のポットがはちみつ、隣の瓶はケチャップとマスタード。 -
パン類がまた美味しくて。
パリッパリのクロワッサン
京都で食べたクロワッサンも最高でしたがこちらも甲乙つけがたい~ -
存分に楽しんだインルームブレックファーストでした。
朝から満腹になってベッドに横たわるとか
サイコーね -
ワゴンは外に出し
たくさん余ってるジャムを肴に紅茶タイム(笑) -
遅めの朝食の後は
16時のチェックアウトまでひたすらお部屋でまったり。
ランチの候補店もピックアップしてあったけど全くお腹は空かずでしたね~ -
外出しないとなれば靴磨きをお願いしたり
バスタイムしたり
これはバスタブに浸かっている時の視界。
なんだかこの雰囲気がとってもベトナムを思い出すんですよね。
どこのホテルだったかな。。前世の記憶という可能性もありますね。。 -
そろそろこの景色も見納め
チェックアウトの16時までたっぷり楽しんで
16時チェックアウト
さようならスカイツリー -
マンダリンオリエンタル東京、泊まってみたかったのでとっても楽しかった。
海外でマンダリンオリエンタル泊まったことあったかな~と思い出してみたのだけど。。たぶん香港とマカオだけ。東南アジアのマンダリンオリエンタルにもっとたくさん泊まってみたいな~などど思いつつお部屋を出ました。
マンダリンオリエンタル東京の宿泊記はこれで終わります。
お読みいただきありがとうございました。
2021年3月 マンダリンオリエンタル東京宿泊記