日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※check in前のランチと「デラックスプレミアルーム」お部屋紹介(前半)【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.1】 https://4travel.jp/travelogue/11683331 のつづきです※<br /><br /><br />2021年3月、マンダリンオリエンタル東京に初めて宿泊した時の様子です。<br /><br />予約はホテル公式から。<br />「Limited Time Offer」のセール価格が出ており、朝食付きレートがかなりお得感があったので予約してみました。<br /><br />マンダリンオリエンタルホテルはマリオット系ホテルのような大きなメンバーシステムには加盟しておらず、マンダリンオリエンタル独自の会員システム「Fans of MO」があり、これには以前から登録してあって「いつか泊まろう♪」と思っていました。<br /><br />「Fans of MO」について詳しくはこちら:<br />https://www.mandarinoriental.co.jp/fans-of-mo/benefits-enrolment<br /><br />今回は「Fans of MO」の特典として<br />・お部屋のアップグレード(デラックスルームからプレミアデラックスルームへ)<br />・レイトチェックアウト(16時)<br />の2点を利用させていただきました。

「デラックスプレミアルーム」お部屋紹介(後半)【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.2】

2021/03/19 - 2021/03/20

salla

sallaさん

予約はホテル公式から。

「Fans of MO」について詳しくはこちら:

今回は「Fans of MO」の特典として
・レイトチェックアウト(16時)
の2点を利用させていただきました。

※check in前のランチと「デラックスプレミアルーム」お部屋紹介(前半)【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.1】https://4travel.jp/travelogue/11683331 のつづきです※

テーブルの上にウェルカムスイーツが置いてありました。

マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル

ルームキーとかわいらしい包みの箱

中身は飴なのですが、どうやら包んである布がミソのようで。
    後から知りましたが、「まめぐい」というのは手ぬぐいのミニサイズを販売している「てぬぐいのかまわぬ」さんの商品でした。

ホテルからのお知らせなどなど

今回の宿泊プランは朝食つき。
    コロナ対策として、チャージなしでインルームに変更可能とのことでした。
    インルームを希望する場合は前日21時までにドアノブに掛けるか電話してくださいとのこと。

テーブルまわり

こちらのリーフレットは

新聞・雑誌をデジタルで見るサービスのご案内

illyのコーヒーサーバーでした。
    ポットが「bodum」製だった。あまり見かけないよね。

ボックスの中にコーヒーカプセル(デカフェあり)とJINGのティーバッグ
    ティーバッグの種類はイングリッシュブレックファースト・アールグレイ・グリーンティ・カモミールフラワーズ。

キャビネット引き出し

冷蔵庫の中

グラス類

リキュールなど

参考までにお値段

ジョギングコース案内など

ナイトウエアはゆかたと

上下セパレートタイプのパジャマも。
    これ、着心地良かったです

カウンターの右の方はデスクのようになっていますが

このように開けると鏡になっていてドレッサーになります

その横にはエッセンシャルオイル

バスルーム方面行きます

マンダリンオリエンタル東京にはバレーボックスがあります。

お部屋ドア横にある細長い扉を開けるとこのように

靴磨きサービスもありました。
    翌朝はこちらに新聞が届けられていました

クローゼット

クローゼット扉を全開にしたところ

セキュリティボックスとかランドリーバッグとか

スリッパはふかふかタイプでロゴ入り

バスルーム
    奥の曇りガラスの扉になっているところはお手洗い

お手洗いの中にあったアート

糸巻き機のような
    ちゃんとサイド部分からゴールドの糸が出てるの。アンティークなのかな。

わりと特徴的な洗面ボウル
    使いやすいかどうかは別としてw

他のホテルで今までお目にかからなかったようなタイプでした

バスアメニティはボッテガヴェネタ
    香りが良くて気に入った~

タオルもふかふかでした

アメニティグッズが入ったボックス

ここにあった歯ブラシ、柄が木で出来ていて刷毛の具合もとっても良かった~
    (持って帰るつもりだったのに忘れた~)

ドライヤーはパナソニックでごく普通

洗面カウンター後ろにバスタブ

とても大きなバスタブです

バスタオルは大判でずっしり重たいタイプ

カランのカーブがかわいい

バスタブ大きいですが、それほど時間かからずにお湯を溜められました

奥にシャワールームがあるんだけど、仕切りとかはなくオープン。
    シャワー浴びると水しぶきがこっちに来てしまう。。

調節レバーがかわいい

鏡などあり

シャワーヘッドは縦にシャワー穴が並んでいるタイプ。
    水はけなどは問題なかったけど、となりの洗面エリアと段差もないのでちょっと気をつかう。。

バスタブに浸かった時の目線です。
    ちょっと海外のリゾートっぽくて素敵な雰囲気でした。

お部屋の紹介はこれで終わりです。
    この後はお部屋でお茶を淹れてゆっくりとした後、「KSHIKI」でディナーしました。

※「KSHIKI」でイタリアンディナー【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.3】につづきます※