2021/03/19 - 2021/03/20
sallaさん
- sallaさんTOP
※「デラックスプレミアルーム」お部屋紹介(後半)【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.2】https://4travel.jp/travelogue/11683335 のつづきです※
2021年3月、マンダリンオリエンタル東京に初めて宿泊した時の様子です。
予約はホテル公式から。
「Limited Time Offer」のセール価格が出ており、朝食付きレートがかなりお得感があったので予約してみました。
マンダリンオリエンタルホテルはマリオット系ホテルのような大きなメンバーシステムには加盟しておらず、マンダリンオリエンタル独自の会員システム「Fans of MO」があり、これには以前から登録してあって「いつか泊まろう♪」と思っていました。
「Fans of MO」について詳しくはこちら:
今回は「Fans of MO」の特典として
・お部屋のアップグレード(デラックスルームからプレミアデラックスルームへ)
・レイトチェックアウト(16時)
の2点を利用させていただきました。
この日の夜ごはんはホテル内イタリアンの「KSHIKI」を予約してありました。
それまでの間、お部屋でまったり。マンダリン オリエンタル 東京 宿・ホテル
日が暮れてきていい感じになってきました。
写真には写ってないけど
葛西臨海公園の観覧車が見えたり。 -
スカイツリーを眺めつつ
お部屋のあれやこれやを眺めて
お部屋を堪能
ちょっとずつ暗くなってきて
すっかり夜
夜景も綺麗 -
あ、そう。
パジャマは後からリクエストして持ってきてもらったんでした。
早速バレーボックスを利用 -
生地がとても柔らかくて着心地が良かったです
そろそろ予約時間なのでロビー階へ
吹き抜けの窓から見える夜景がダイナミックでした
18:30ごろのレセプションフロア
「KSHIKI」はレセプションフロアにあります。
https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/nihonbashi/fine-dining/restaurants/italian-cuisine/kshikiイタリアンダイニング ケシキ グルメ・レストラン
レストラン入り口
6品のディナーコース「イルグランデ」をお願いしました。
食前酒としてレモンチェッロをいただけます。
お酒が飲める娘は「ワイン3種セット」を、わたしは「白ぶどうジュース」をオーダー。
パンはオリーブのチャバタと赤玉ねぎのフォカッチャ -
前菜、3種からのチョイスでこちらは「スパイシーシュリンプと自家製ストラッチャテッラチーズ ルッコラサラダとシチリアンペストー」
お料理の説明をとっても詳しくしていただいたのにすっかり忘れています。。 -
にんじんと枝豆のスープ
豪州産リブアイのグリル
トリュフソース
ほうれん草とトマト -
ヨーグルトのズコットとフルーツ
フェンネルとはちみつの香り -
わたし達が食事を終える頃には他のゲストさんみんな帰っちゃってたので
店内を撮ってみた。 -
夜景が綺麗でした本当に
テーブル数は多いけど、細長いレイアウトなので大箱な感じがしなくてよいね。さりげなく目隠しっぽいパネルも等間隔であるし。
食事を終えてお部屋へ
静かに過ごしました
ミネラルウォーターがすぐなくなってしまったのでリクエストしたら大きな瓶で2本持ってきてくれました。
時短営業で夜が早いので。。
ちょっとヒマになり、夜の日本橋界隈散歩をしようかと -
人がいない。。
もちろんスタッフはいますが
この時間でこの閑散とした感じは寂しいねぇ。 -
お写真は撮り放題ですけどね
1階エントランスも静まり返ってました。
日本橋三井タワーの一階
すぐ近くに「福徳神社」がありますね
福徳神社 (芽吹稲荷) 寺・神社・教会
金曜の夜なんだけど
寂しいなぁ。こんな世の中になるとはね。。 -
早々にホテルに戻りました。
3月とは言え夜は寒かったです。 -
夜景、さっきより明かりが減ってる気が。
バスタイムして就寝。
翌日の朝ごはんはインルームでお願いしました。
つづきは次の旅行記で。
【マンダリンオリエンタル東京宿泊記vol.4(終)】に続きます。