博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月。全日空NH249便で羽田から福岡に向かいます。day1(1日目)その4では下関上空から福岡空港到着までをお届けします。

2015年10月 博多 (day1)その4

2015/10/14 - 2015/10/15

旅行記グループ 2015年10月 博多

azumino_kaku

azumino_kakuさん

2015/10/14

• 羽田 10:30→ NH249→12:30 福岡

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

羽田を離陸したNH249便は順調に九州に向かって飛行を続けます。
    中国地方から山口県上空の風力発電所が見えます。

角島あたり。

この紀行では地形の写真が多く、かつ記録した場所の特定に時間がかかってしまいました。

あとで気づいたのですが、飛行中の現在位置については手元のスマホが機内WIFIにつながってさえいれば、アプリ(FlightRadar)で確認できますね。

下関上空です。

高度を下げて・・島が見えてきます。

地ノ島、筑前大島、相島あたりでしょうか。

次々に島がみえてきます。

海の中道。

志賀島に続く半島です。

さらに高度を下げて・・

福岡空港に着陸しました。

旋回し・・

福岡空港は割合市街地に近いです。

給油施設。
    この日は、仕事のあと、空港の周りを走るつもりでコースの下調べ、それからラン用のウエアなどは持参しています。

GPSウオッチは未導入で、記録はラン用アプリ(アシックスRunkeeper)を利用します。

ピーチ、スカイマークの機体が見えます。

やってきましたよ。福岡。

FUKUOKAの文字が見えますね。

さらに向きを変えて・・

向きをかえて・・

そろそろ到着?

ハイ・・つきました。

「ポーン」とサインが鳴って、シートベルトサインが消えます。

貨物のコンテナを運ぶ車両。

全日空のボーイング787型機。

東京・福岡間、飛行機の旅、お疲れさまでした。

細切れで恐縮です。
    この続きday1 その5では、地下鉄で市内のオフィスに向かい、仕事を済ませて宿にチェックインするところまでをお届けします。