博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の名前で出ていますシリーズ最終章は、2015年10月の福岡行きです。<br />NH249便で空路、羽田から福岡に向かいます。<br />1日目のその3では信州・伊那谷上空から下関を過ぎ、福岡空港の手前までをお届けします。<br />地名、山の名前など実際と違う場合もあると思います。ご存じの方はご教示いただけましたら幸いです。

2015年10月 博多 (day1)その3

2015/10/14 - 2015/10/15

旅行記グループ 2015年10月 博多

azumino_kaku

azumino_kakuさん

NH249便で空路、羽田から福岡に向かいます。

ANAグループ 私鉄 徒歩

羽田発福岡行き、全日空249便は、安定高度を保ちつつ、九州に向かいます。この記事は伊那谷上空あたりからスタートします。
    北アルプスがだんだん遠ざかっていきます。

伊那谷。この旅行、どういうわけかやたらと飛行中の風景の写真が多いです。相変わらず観光情報の少ない紀行で申し訳ないです。

高い山が冠雪しています。10月も中旬、秋もだいぶ深まってきました。付近の山は紅葉の時季でしょうか。

山のふもとの谷を蛇行する川がみえます。

アルプスを越え、山が低くなってきました。

黒々とした森。

洋上か大きな湖の上か・・に出ます。

どこでしょう。伊勢湾のあたりでしょうかね。

入り組んだ複雑な海岸線。

中国山地あたりでしょうか。もう大阪上空は過ぎましたかね。

山がちになってきました。

山間の集落のような場所。

岡山上空。このフライトマップの写真を要所要所で差し込んでくれないと何処だかわからないですよね・・笑。

右のほうにスキー場らしき斜面が見えます。
    高度が低いところを別の航空機が飛んでいます。

中国山地、蒜山あたりでしょうか。

三次(みよし)上空。

山と谷が入り組んでいます。

広島から山口へ。

日本海がみえてきました。

港町。萩あたりでしょうか。

堤防。

湾、海岸、海水浴場のような地形が見えます。

益田上空。

日本海に浮かぶ島が見えます。

秋吉台上空を通過。

風力発電。長門市あたりでしょうか。

寄せてみます。

山口・角島のあたり。2016年春に訪れました。

そろそろ関門海峡。

関門湾、北九州あたりでしょうか。

いくつかの島々がみえます。

湾と突き出した半島がみえます。
    細切れで恐縮ですが、次の記事 1日目その4で福岡空港までをお届けします。