キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬は北海道にスキーに行きました。<br /><br />スキーは20年ぶりなので滑れるか心配でしたが、何とか<br />無事に怪我も無く帰って来れました♪<br /><br />北海道の海の幸をたくさん食べ満足な旅行でした。<br /><br />3月13日 JL505 羽田   08:20 - 新千歳 09:55<br />3月16日 JL516  新千歳 16:05 - 羽田   17:40 <br /><br />ホテル : キロロ トリビュートポートフォリオホテル(旧ホテルピアノ) <br /><br /><br />

冬休み 北海道スキー旅行 withぴーちゃん キロロリゾート 前編

2021/03/13 - 2021/03/16

にもちゃん

にもちゃんさん

今年の冬は北海道にスキーに行きました。

スキーは20年ぶりなので滑れるか心配でしたが、何とか
無事に怪我も無く帰って来れました♪

北海道の海の幸をたくさん食べ満足な旅行でした。

3月13日 JL505 羽田 08:20 - 新千歳 09:55
3月16日 JL516 新千歳 16:05 - 羽田 17:40

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

半年ぶりの旅行でぴーちゃんもご機嫌です。

サクララウンジで朝ビールです♪

新千歳行の飛行機は満席でした @@

新千歳空港のターンテーブルに雪ダルマ♪

お昼ご飯は、空港内にある「ふく亭」で ^^

釜めしが10分で出来るのは早くて良いですね。

北海道に来たらサッポロクラシックですね。

※ 20年ぶりの北海道ですが ^^;

「毛蟹・タラバ・ズワイ蟹釜めし」

蟹がたっぷり入ってます。

〆は出汁茶漬け。とても美味しかったです♪

JALのツアーで来たので、ホテルまでらくちんです。

やはり結構空いていました。

約2時間の行程ですが、途中1時間のところで
    トイレ休憩が入ります。

この金山SAは、あまり買いたい物がなかったです。

小樽の手前で高速道路を降りて山道に入ります。

2時間弱でホテルに到着!

想ってた以上に立派なホテルです。

フロントでチェックイン。

スキー場も含めたキロロリゾート全体に言えることでしたが、
    スタッフの対応が非常に丁寧で楽しく過ごせました。

落ち着いた雰囲気の素敵な館内です。

ロビーは7階まで吹き抜けになっていて解放感が
    ありました。

エレベーターの扉に音符が。

ここはヤマハが開発したリゾートで、このホテルは
    昔はホテルピアノだったんですね。

音符はその時の名残みたいです。

各階のエレベーターホールにはアルコール消毒器が
    備え付けられています。

ホテルの入り口やショップ・レストランにも検温器
    や消毒器があって、コロナ対策がきっちり取られて
    いました。

落ち着いた雰囲気の廊下です。

お部屋は44m2あって、広々としています。

数年前に改装されたので、とても綺麗です♪

お部屋からはゲレンデが見えました♪

トイレがバスルームとは別になっているのは
    良いですね。

お部屋でちょっと休憩したあと、ホテルの敷地内にある
    キロロ温泉に入り、その後、ちょっとお散歩♪

お土産屋さん。

お菓子とかビールを買うのに便利でした。
    (ビールは350ml缶が400円 @@)

キロロ独自のお土産はほとんど無かったです。
    (スキー場のマウンテンセンター内には少しありました)

この日の晩ご飯は、寿司処「風雅」で ^^

私たちが選んだのは「北の雅」

写真は 日替わり小鉢

海鮮陶板焼き

海鮮の出汁がしっかり浸みていて美味しかったです。

松花堂

どれも美味しいけど、たらば蟹が絶品でした♪

お寿司の写真撮り忘れました><

お寿司がすごく美味しくて、3日目の夜もこちらでお寿司を
    食べることにしました。

ジムがありましたが、スキーのあとにジムに行く
    元気が残っている人がいるのでしょうか?

かまくらがありました @@

中に入って座ってみました ^^

今日はゆっくりできました♪

明日はスキーです!

おはようございます。

ベッドがふかふかでぐっすり眠れました♪

朝ご飯は久しぶりのビュッフェです。

アルコール消毒ー検温ーマスク着用の上、お料理を
    選ぶ際には手にビニール手袋をします。

私たちは、吹き抜けロビー側の席に♪

盛り付け方が今一つですが。。。

食事のあとは、コーヒーを頂いてお部屋で
    コーヒータイム ^^

スキー場のあるマウンテンセンターまでは約1kmあり、
    バスの無料送迎があります。

ホテルの側からマウンテンセンターまでゴンドラが出て
    いるのですが、今はスキー客が少ないので休業中です。

良いお天気です。

日焼けに注意です!

このバスで送迎してもらえます。

このマウンテンセンターの向こう側がスキーゲレンデです!

ここで、スキーのレンタルやリフトチケットが買えます。

シェラトンキロロリゾートがこのマウンテンセンターの
    隣にあるのですが、休館中でした。

20年ぶりのスキーです!

午前中は初心者用ゲレンデで足慣らし ^^

気持ちいいです~♪

お昼ご飯は、マウンテンセンター内にあるカフェテリア
    「ルミエール」で。

カレー、牛丼、パスタからラーメンまでいろいろ
    あります。

結構広々していて快適です。

カツカレーにしましたが、お味は、、、

午後は、ゴンドラに乗って朝里岳の頂上から滑りおります。

全長5kmのロングコースです。

これは映画で有名になった恋人の聖地「ニイサの鐘」

映画と言っても日本ではなくタイの映画らしいのですが。

壮大な景色が広がります。

雪質も良く気持ちよく滑れます。

やっぱりスキーは北海道ですね♪
    海外から沢山来られてたのも納得です。

今日の晩ご飯は、炭火焼「やん衆」

店内は綺麗でおしゃれ♪

ここで自分たちで焼きます。

まずは、カニたっぷりサラダ。

写真は、二人で取り分けたあとなので、たっぷりには
    見えませんが><

魚介スペシャル 二人前盛り

どれも新鮮で美味しかったですよ♪

今日も満足でした♪

やっぱり食事は海外よりも日本ですね!

明日もスキーを満喫します!

おやすみなさい。