横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野毛の半額餃子と大岡川の桜の具合を偵察<br /><br />で、クラスメイトを中華街へ案内した時をくっつけた無理やり旅行記です!話が前後しちゃって花筏クルーズの方が先になっちゃいました!<br /><br />で、また、行ったんかい? 行ったわよ!治療の引率したから、、、1ヶ月に3人を引率したわよ! 医療系の学生として、入れ知恵しながら解説! ま、せっかく行ったから、ご飯も食べて行こうね<br /><br />春休みじゃー! とテンション上がる季節に旅行禁止やん? あーあテンション下げ下げ! いつなったら終わるんだぁ~<br /><br />世界中のレストランやホテルがツブれちゃうよ~! 飛行機と電車もツブれちゃうよ~? コロナが終わったら、、、セッセと献金しなければ!<br /><br /><br /><br />

野毛グルメ 半額餃子の日

2021/03/15 - 2021/03/15

アルカロイド ダリルさん

野毛の半額餃子と大岡川の桜の具合を偵察

すいませーん!また、横浜です

不要不急? また医療の付き添いです

きょうは半蔵門線で錦糸町に出てから、総武線で横浜へ! クラスメイトは総武線で行くから、もしかすると同じ電車かも?(会えませんでした)きょうはアイリスちゃんはいないなぁ?

さて、石川町駅で待ち合わせ

月曜の朝の中華街

お天気イイから、、人が出そうな朝!昨日はすごかったらしい? だんだんコロナが減って来たから、みんな行動始めるのかな、、、

11:00 栞里先生にクラスメイトを会わせて占いを少し!コレで5人目かなぁ?クラスメイトを連れて行ったのは?

クラスメイトはカラダが持たないから、マッサージ師はアカンって言われていた! 自分に持病がある人は、よい治療家になれるよと、励ます栞里先生でした

栞里先生は3月で華陽園を卒業しちゃいましたので、もういらっしゃいません! 月曜日は公津先生か仁先生にどうぞ! 水曜日は満子先生がおススメ

さて、山東へ!すご~い!月曜日の朝でも行列?

中華街でもたくさんの店が潰れた中、顧客を掴んでる店はしぶといねぇ~

ダリルも卒業したら、顧客をたくさん掴むようにしなければ、、って、もう、プロデビューは入学前にしているんだけどね? タイに留学に行ってるし、、、

東京電力がトリチウムを海に放出を決定したので、東北に帰れない? 田舎は職場はあるけど、若い人がいないから老後が送れないもん! コレで絶対若い人はもっといなくなるねぇ~?

きょうのランチ

隣の1号館はやっていなかったよ

ヒブグルマンのポスター

ミシュラン載ったもんね

載る前からお客さんはいっぱいだったからね~

今から足ツボなので、、、チョイとしか食べられない

で、セロリと桃肌をチョイス

なんだかかわいらしいお皿

春っぽくてイイ

開店してあっという間に満席

来ましたよ!2色水餃子

緑のはセロリなんだけど、セロリというよりはもっとハーブっぽい味

前より、皮が厚かなったな~な感じがするんだけど、、? 大陸では、餃子が主食ってのは、コレを食べると納得!ハンパない炭水化物感だよ! すいとんのカテゴリー?

ちまき

小さいので、おやつの分量

今から足ツボなので、軽ーくしか食べれない

チョコレート餃子だって、、、た、食べたい

でも、足ツボしなきゃいけないから、、ちょびっとしか食べれないので、ヨダレを飲んでガマン

ホロホロのお肉がゴロン

ちまきは小さくても、腹持ちがイイもんね~おいしいモノは糖と脂でデキている! でも、ちみーっとしか食べられない

ラー油が、、、ニンニクを揚げてないタイプ? 粉末みたいな?

あいかわらず。お客さんがひっきりなしに入る

お会計したくても、、テイクアウトがバンバン来るので待たされちゃったよ! ごちそうさま~

さて、予約の時間になったので、クラスメイトを連れてニライカナイで足ツボ

スリムなのでむくみのカケラもない方ですが、、持病があるので、カラダは弱いそうです

45分のコースでクラスメイトを案内

もともと細い方なのですが、足の血色が別人になったよ~

春休み終わってから聞いたら、けっこうイタかったらしい? ココは痛くないのだけど、見かけよりカラダが悪いのかな? お腹がスッキリしたそうな?

施術か終わったら、クラスメイトと別れて石川町駅へ

ニライカナイの裏の看板

整体も有るのですが、90%のお客さんが足ツボかなぁ?

福建ロード

この端っこがニライカナイ

ココには八百屋さんが2軒あり

おおっココナッツだ!

買ってもナタがないと飲めないし~

芋って瓜なの? と、瓜の定義について混乱したので、、、しばしガン見

包む菜っぱ? まあね、ロールキャベツ作るもんね~? と、値札で海外気分になれるから、ココ好き

さて、横浜駅に行こう!と、用事で2時間抜けて

高い列車が通過

ひさしぶりに見たなぁ

なんで、自動的に写真撮っちゃうんだろ? 台湾で郵便車を見たから、珍しくて撮影したけど、つい 全部の車両No.を撮っちゃって、、、、鉄子が再発! 30年以上封印してたんだけどね~? 鉄の病って、、、恐ろしい

さて、第二部は、友人と桜木町駅で待ち合わせ

へけけ先輩のポイントでレンガに座って友人を待つ!ココのレンガの上に、へけけ先輩が競馬新聞を見ながら座ってると、、、絵になるのだよ!笑笑

ついでに大岡川の桜の偵察!ダリルは来週の女子会の幹事なのだ! この時点で昼ごはんを、食べはぐれでます! 友人と合流して出発!

角の餃子屋からのアングル

ココの餃子屋で、昼間っから4トラ横浜忘年会をしたコトがある

ココでwinningさんはタンク列車を見つけた! 鉄じゃないと言い張るけど、、、鉄だよなぁ~? へけけ先輩はこのタンク車追いかけて、長野まで行っちゃったし、、(ビョーキです)褒め言葉です

右折して川へ さて、桜は?

やっと見つけた!

咲いてるのコレしかない

枝垂れ桜の早咲き

小さいクルーズ船が来て、、、満杯やん?寒そうですが、、、お花見の時に来たいなぁ? 値段を調べたら2500円でした! 日本丸のそばから出ているンだと? 夜景の時間はイケそうなクルーズかも? と、目星を付けといて、、、この2週間くらい後に、ちゃんと来ました! 花筏クルーズになり、桜を満喫デキましたよ~

早咲きの種類が1本だけあった

ココは他所よりは遅い?

大岡川のソメイヨシノは、、、まだ枯れ木状態

木の芽が赤くなる時期だけど、ココのは遅いみたい?

この5日後に花見の話が盛り上がったけど、、、咲いてなくて無理だったので、中華街でお食事会だけにした

鶏肉の梅やさん

友人が晩ごはんに買うとな?

美味しそうなのがたくさんの鶏肉専門店

お肉も種類がたくさん

ぼんじりが美味しそう

梅やさん

大きなお店で、スタッフも10人くらいいるみたい

お客さんがひっきりなし

大正2年創業

スゴいね~ウチの父は生まれてない! 祖父母も幼児
    だなぁ?

餃子の半額ディの野毛の中華屋さんへ

かんぱーい!

シンルーとシークワーサー

餃子半額の翠葉本店 2階のお店

とりあえず、、、餃子

きょうは半額ディでーす

ココもあっという間に満席に! 天井が高いので換気はだいじょうぶそうだね~? 友人いわく、チェーン店なので、半額の日がお店によって違うから、半額の店巡りをしているとか?

ふわふわのニラ玉

味が薄いので助かる! ダリルは1日5グラム以下の塩分で暮らしているので、外食はすべてしょっぱいのだ! コレは塩分がジャスト

海鮮タンメン

野菜たっぷり

カリウム食べてナトリウムを出そうね

水餃子

ネギを食べれば、2時間後もアミノ酸値が低下しませーん! ニラ、ニンニク、ネギのアリシンを使い、タンパク質の持ちをよくしときましょう!

鴨ネギ、冷奴にネギ、豚キムチなど、アリシンとタンパク質のデュエットはテッパンだね~

ニラ玉

チョイと味が濃い! レバーは血を作るのに必要だけど、油性のビタミンAは、4~5日経ってもオーバーが続くのだよ! 水溶性ビタミンは多く食べても、出ちゃうけど、油性は過剰症がある! 油性ビタミンA過多は、、、奇形の子どもができちゃう

妊娠中にウナギ食べ過ぎると、兎口の子どもができる説があったな? 過ぎたるは、、、の油性ビタミンは怖い

肝臓に蓄積して出るまで長い時間が掛かるからレバニラや焼き鳥のレバーを食べたら、4~5日は控えるようにするンだとさ? 喫煙とビタミンA過剰が合体すると、肺ガンリスクがアップしちゃうしね

レバーがフワフワで処理が上手だこと! 満席になるわけだ、、、と、もう、、、食べられない!お腹がぽんぽこりん(だからデブるんだ!)

日の出町から京急に乗り、横浜で友人とバイバイ

ラッキー!対面式の座席をゲット!ボックス席だと旅行感が出て好き! あーーきょうもデブになっちゃったなぁ~(コロナ太り治らんわ)

ってんで、カーブスの無料券が郵便受けに入ってたので、行ってみたら、、、体力測定で20代を叩き出した! 片足スクワットを30秒に18回デキたよ!ダンサーだったから柔軟性はバリバリだわ、持久力あるわ、、で、伸び代ナシ?

円グラフに隙間がナイんだもんよ! これ以上トレーニングしても無駄ってコトかい?(三段バラをどーするんだよ?)行くのが40年早かったかぁ~? って、、、40年後は100才超え~になってんだけど?

さあて、帰ろ~っと、、と、電車に乗ったらまず暗記! ちゃんと帰ってから2時までは勉強しました! お腹が空っぽになってから寝ましたよ~! 睡眠時の低血糖を起こしたら(お腹いっぱいで寝たら)ガンに糖尿、ウツ病になっちゃうもんね~

成人病とはよく言ったもんだ! 生活習慣でカンタンに難病が発症しちゃう! 人生は(食べて)(寝て)(出して)だけ! この深夜低血糖の研究結果は、一昨年の10月に、ウチの学校の先生が学会に論文を発表してまーす! この世からウツ病が無くなるって、スゴいことやん?

今夜のように遅く寝ると、、

11:00~1:00 肝臓、腎臓
    1:00~3:00 胆嚢

のリセットタイムがペケになるので、翌日は錦糸町で足ツボして、肝臓と胆嚢をグリグリしておいた! この年になると手入れの差がベラボーに出る出る! 手入れしなかった同年代は、寝たきりか死んでるしさぁ~? みーんな薬を飲んでんのよ?ダリルは、なーんも飲んでない

なんで元気なの?なんで若いの?って聞かれるけど、、「お金掛けているからだよー」って答えるもんね! プロにチョビッとお金を出して、内臓の具合を観察してもらうと、発症する前に必ず解るから~

ダリルの中華街のヒーリングスポット

ニライカナイ 足ツボ 045-681-2015
    三和治療院  鍼   045-662-8115

鍼の三和治療院はダリルの紹介だと言うと、500円安くなります!4500円→4000円 プロに助けてもらって、免疫力を上げて、、、コロナ禍を乗り切りましょう! どうか、、早くコロナが終わりますように

• ateruiさん 2021/04/15 11:56:37
    どれも美味しそう
    いらんからぷてぇ~ダリルさん
    韮玉 餃子 野菜の煮物 みんな だいすきなもんだわ

餃子は バナナの焼いたもの みたいね
    こんな形の餃子は食べたことないなぁ
    御元気そうで何より
    ぴりかのおかやん aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/04/15 19:31:27
    Re: どれも美味しそう

この中華屋さんの餃子が気に入ってるので、ときどき行きます!半額の店が日替わりなので、半額めざして支店巡りになります

東京湾の反対側から、なぜか何回も行くのが不思議? 付き添いが今週末にまたあり、なんと~名古屋から4トラ仲間が治療にいらっしゃいます!

ってなわけで、また行って来ますね~

今夜も宿題どっぷりのダリル
  • chieko2014さん 2021/04/14 19:43:53
    意味が??

ダリちゃん、お久しぶりですわよ~!

上記、恥ずかしながら、意味が分りましぇん(>_<)

そして、もう彼是一年、顔のシミ?なのかなのバットマンの様な痣みたいなのに悩まされております。
    皮膚科ではビタミンCの処方ばかり。
    シミの濃さが逆にマシマシ・・鬱になりそう・・

凄い~~~!!
    私はCMで腕をクロスして椅子から立ち上がるのなんて、両足でさえできないぞ!

ダリちゃん・・伸びしろ無しなのは残念です(笑)  chieko2014

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/04/15 19:27:10
    Re: 意味が??

また、返信が消えた?うん、もう~怒

すいません!低血糖の説明足りないですね

寝る前にシコたま食べると、インスリンがドッと出て、反動で睡眠中に低血糖になります? そんな時は悪夢をみたり、グッスリ感のない睡眠になり、疲れが取れないのよ~

ってなコトを繰り返していると、難病やガンや糖尿やウツ病を発症しちゃうって論文をウチの学校の先生が、学会に発表しました!

24時間血糖値を計る機械がデキたからの発見で、12000円なり!
    ナニ食べたら、どれくらい血糖値が上がるか? が、わかるのでオモロい!

白米だけと、白米と白ワインだと、血糖値の上昇が半分になるとか、冷えたご飯と、あったかいご飯だとどっちが血糖値が上がるのか?とか、、、

カーブスでは伸び代ナシの結果が出て、なんかムっとした? どうやら行くのが40年早かったみたいな? ってか100才になったら、、、行けるってコトかい?

デキてしまっシミは、薬品で角質層に穴を開けて、ハイドロキノンでメラノサイトを破壊しないと取れないのよ~
    ハイドロキノン5%入りのは日本でも発売されてます! 穴あけのは日本では承認されてない(テスト中に全員がカブれたから)

なので、穴あけのレチンAは、病院の先生の個人輸入だけしか日本にはナイのだ? タイで買って来たのがアルから、差し上げます!売ると薬事法違反でダリルが逮捕されますので、どうか無料でお引き取りくださいね~

今夜はカレーのダリル

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2021/04/15 19:50:27
    Re: 意味が??
    ダリちゃん~~~!!

下さいまし(^^)/    chieko2014

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ