2021/03/20 - 2021/03/20
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
今回は成田近郊の山武に食材調達しに行きました。以前に訪ねたことがある農園リストランテ ヴェルデューレリッコにも再訪してみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
明日は荒天の予定。買い出しは本日中が望ましいと判断し出発。今日は、大丈夫なはずだけど雲多し。
高速を酒々井八街で降ります。
酒々井プレミアムアウトレットは横目で見て通過。流石に週末は車も多いです。
飛行機が飛んでいる。何機か見えましたが、コロナがなければもっともっと空は混雑していたに違いない。
到着。予約していないので、連絡先を伝えて待ちます。キャンプ場を散策して待つことにしました。空きもあるようですが、人は多い気がします。
有野実苑オートキャンプ場 キャンプ場
白い花。
この白い花も可愛らしい。
この花も可愛い。
この花を見ると春を感じます。雪の下から出てくると、春だなぁって感じていた頃が........。
パンジー。
これってフキノトウ?
キャンプ場らしく流し(シンク)があります。
椿も咲いています。
レストランのある建物。
桜も咲いていました。今年は早いですね。
キャンプ場はいくつかのエリアに分かれ、ドッグランやお風呂もあるようです。
看板をパチリ。
ヒヤシンスかな。
この花は下を向いて咲いています。
花弁が幾重にも重なっていて咲いています。
もうちょっと待ち。オブジェも素敵。何て見ていたらていたら電話が鳴り、レストランに移動します。
農園リストランテ ヴェルデューレリッコ ランチメニュー。
今日のランチメニュー。何にしようかな。前回はパスタを食べたからピザも食べてみたい。
今日は、この暖炉?ストーブ?の隣の席に案内していただきました。
前菜3種。スープとカマンベールチーズとイチゴ、バーニャカウダ。食べていると思わず笑顔になります。野菜が美味しい!
ステーキと付け合わせの焼き野菜。ペアセットのメインはステーキ。
ナポリサラミのピザ。周囲は外はパリっとしていて厚い。
お砂糖とミルクもオシャレな感じ。
飯盒の蓋にデザート用の食器。
セットのデザート。今日はイチゴ!このイチゴ甘くて美味しい!
1つはセットのデザートから限定6食のパフェに変更。イチゴの下にバニラアイス、ベリーのアイスとイチゴ。一番下にはチーズケーキ。結構ボリューミィでした。イチゴが甘くて美味しい。
店内の椅子の席、カウンターの席、靴を脱いで座れる席、テラスの席があります。
食後の散策。キャンプ場も、ちょっと見させていただきます。
ここがお風呂のようです。
桜が咲いています。
今日も美味しくいただきました。さぁ、食材を調達して帰ります。 -
埴輪が町のあちこちで見かけられる芝山町。
今日は、ここ道の駅しばやま風和里。
道の駅の標識です。
風和里って書くのですね。
道の駅 風和里しばやま 道の駅
正面からこんにちは。はにわちゃん、またね!
酒々井のPAに立ち寄ってみました。
酒々井パーキングエリア 道の駅
ここで…、今日も…。
成田ゆめ牧場COWS STAND 酒々井パーキングエリア(上り)店 グルメ・レストラン
成田夢牧場のソフトクリームをいただきました。休憩も終了、帰路につきます。
- salsaladyさん 2021/07/31 16:46:29
- 風和里柴山~道の駅❓
- ☆山武郡ですか、冨里から近いのかな?成田市の方ですね。(地図でみると)
☆昨行ったばかりなので、今度は涼しくなってからのドライヴ候補に挙げよう。
☆名前が良いじゃないですか‼ほかにも「空の駅桜の山」なんてあるそうで、ここも捨てがたいけど、ランチできるキャンプ場が魅力です。そのうちね~see you~