信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行も出来ず、ずーっとステイホームの日々。<br />リフレッシュしたい!と思ってるけど、誰かを誘っての外出は気がひけるので、ひとりで都内でマイクロツーリヅムをしてリフレッシュすることに。<br />久しぶりにホテルに泊まって美味しい食事して、ゆったりした週末でした♡

2021年3月 神宮外苑でリフレッシュステイケーション

2021/03/20 - 2021/03/21

CLEAR

CLEARさん

年末年始の旅行も出来ず、ずーっとステイホームの日々。

利用旅行会社
一休.com

雨予報でしたが、降らずに済んだ土曜日の昼。
    なかなか普段は来るチャンスがない場所ですが、週末ステイで三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミアに泊まりに来ました。

まだ、築浅なので新しくて良い感じ。

表と横に入口があり、最初はこの正面入口を素通りしてしまいました。

入ってレセプションがすぐありますが、人がいたので写真は控えましたが、スタッフも割といた印象です。

ベンチチェアーもあります。

まだ時間は午後1時前。
    まずは、予約していたレストランでランチをすることにしました。

E’VOLTAでウィークエンドランチをいただきます!

まずは、ビール。

スターターは、生ハムとあまおうでした。苺が甘くて美味しかったです。

スープはアスパラガス。アスパラガス大好きなので、ペロリです。

帆立のグリル、パンチェッタ巻き。
    ここまでは、どれも量少なめです。
    一緒に出てきた、パン3種のうち、フォッカッチャが美味しくておかわりしました。

パスタは、蛸とトマトの煮込み、セロリとクミン。
    蛸が柔らかくて美味しかったです。

メインは軍鶏のカルボナーラソース。
    パスタとメインは選択出来ます。
    ワインも飲んでランチ満喫。

デザートは盛り合わせでした。
    これに、コーヒーか紅茶が付きます。
    デザートはおかわりも頂けるそうで、お声掛けいただきましたが、パンをおかわりしてお腹いっぱいだったので、ゆっくり紅茶をいただきました。
    と、もうすぐチェックインの時間。
    お会計して、チェックインすることに。

まだ15時前でしたがチェックイン出来ました。
    15時過ぎたら、あっという間に行列に。
    少し早めが良いかもしれません。

さて、部屋に向かいます。
    エレベーターの中に国立競技場の絵が。

お部屋までの導線は若干複雑。
    曲がって、曲がって、曲がって、みたいな感じでした。

今日のお部屋は、11階。

入ってすぐは、水回り。
    トイレやバスルームもここにあります。

アメニティは必要なものはある感じ。
    チェックインの時に、雪肌精のスキンケアも貰いました。

お部屋はシンプルで色遣いも落ち着いていて、雰囲気良いです。

モデレートクイーンのお部屋ですがひとりで泊まるには充分です。

荷物を置くスペースもあります。

窓際には1人がけのチェアとオットマンがあります。

冷蔵庫には水が2本入ってました。

冷蔵庫の上にはポットもあります。

バスルームはバスタブもありました。
    大浴場があるのでバスタブは使いませんでしたが、シャワーだけ使用しました。

トイレも個室なので良いですね。

目の前に遮るものがないので、部屋の窓からの景色はとても良かったです。

直前までテラス付きってこと知らなかったので、知った時は嬉しかったです!
    さすがにリラックス出来るソファーはないけど、ベンチチェアに座ることは出来ます。

国立競技場側じゃなかったのに、国立競技場が見えました!

新緑の季節か、紅葉の季節は素敵そう。

こちらは窓側からみたお部屋です。

丸テーブルには、消毒液と、マスクを捨てる際の袋がありました。

アイロンと、使い捨てスリッパはここにあります。

屋上テラスがあると言うので、行ってみることに。

うわぁ~、国立競技場が真正面です。
    額縁風に写真撮ろうと思いましたが上手くいかず。

国立競技場の全景です。
    素晴らしい!
    これは、宿泊されたら、必ずみるべきだと思います。

屋上テラスにはこんなソファーもあって、子どもたちが走り回ってました。

ホテルを正面から。
    素敵ですね~。

お部屋が思った以上に居心地良さげだったのと、テラスがあるので、お風呂上がりにゆっくりしたいと、お篭りすることに決定。
    本当は、夜ご飯は近くのカフェのテイクアウトでも、と思っていたけど、お風呂入ったらスッピンで過ごしたいので、夕飯を先に買いに行くことに。
    本当は、チェックイン前に行きたかった伊勢丹まで行ってきました。

伊勢丹まで買い出しに行って戻って来たら、大浴場にお風呂に入りに行きます!

中はとても綺麗で、お風呂もシャワーも清潔でした。
    これで温泉だったら最高ですけど、贅沢ですね。
    大浴場は常に誰かはいましたが、混み過ぎることもなく、部屋から混み具合も確認出来るので良かったです。

同じフロアーにはジムもありました。

自販機もあります。

ビールもサワーも売ってました。
    知らなくてコンビニに行ってしまった…。
    電子レンジもあるし、氷もあるし、便利ですね。

洗濯機もあるので、長期滞在も可能ですね。

夜ご飯は、伊勢丹で買ったお寿司です!
    豪華♡

デザートのあまおうも伊勢丹で買ってきました。
    美味しかった!

お風呂上がりに、夕飯食べながらビール飲んでいたら、地震がありました。
    東京は震度3でしたが、11階なので少し揺れました。
    東日本大震災から10年経ってもまだ余震が続いているって怖いなぁと思います。

日が暮れて来ました。
    実際はもっと空が暗く、東京タワーがはっきり見えます。

スカイツリーもはっきり見えます。

実際に肉眼でみた方が夜景は綺麗でした。

窓からのこんな景色をみて、おやすみなさい…。

翌朝は雨が降っていました。
    本当は昨日も天気が悪い予想だったのに、持ってくれて、屋上からの景色も、夜景も楽しめたので良かったです。
    テラスがらあるから、やっぱり天気の良い時に泊まりたいですね。

チェックアウトはAM11:00ですが、ちょっと早めに準備出来たので、早めにチェックアウトしました。
    普段なら、電車や飛行機の時間を気にして、ギリギリまで時間調整で部屋にいたりしますが、ここは、気楽な都内ステイ。
    電車も時間気にせずあるので、真っ直ぐ自宅に帰りました。

近場で気楽なステイケーション。
    想像以上にホテルが快適でお得感があったので、また、泊まりに来たいと思います!