東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンベイのディズニーシー入場券付きの宿泊プラン<br /><br />1日目 10時~17時30分 ディズニーシー <br />     <br />     ヒルトンベイに宿泊<br /><br />2日目  帰途

入場制限で待ち時間がほぼ0分のディズニーシーへ家族旅行

その時点で駐車場はガラガラ状態
    出入り口に最も近いエレベーターの目の前に駐車

開場40分前の状況です
    ソーシャルディスタンスを保つよう
    黄色のラインに沿って並ぶようにお願いされました

穏やかなのんびりした パーク入場です

まず初めに
    ディズニーシー・トランジットスチーマーラインに乗船

家族みんな初めてのディズニーシーなので
    キョロキョロと景色を堪能

人が見当たらなくとても静かな ディズニーシー

タワー・オブ・テラー
    待ち時間なしで体験できてしまった
    アトラクションの恐怖より
    待ち時間なしの驚きのほうが重い

ソアリン:ファンタスティック・フライト
    素晴らしかった
    感動したので2回のフライトを楽しみました
    待ち時間は10分ほどでした

海底2万マイル

• 昼食

昼食

子供たちにも評判が良い チキン料理
    ドリンクのストローは紙でした

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ

なかなか見ごたえがあり

マーメイドラグーン

ジャンピン・ジェリーフィッシュ
    ブローフィッシュ・バルーンレース
    乗りたい放題って感じ

昼を少し過ぎたくらいですが
    食事する人は無し

気が付くのが遅く
    一瞬しか見れず

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ

ヴェネツィアン・ゴンドラ
    まさか 待ち時間が5分なんて

お兄さんのトークも最高
    ゴンドラに乗り 優雅な気分に
    そして 素晴らしい景色

• イチオシ

恐怖感あるアトラクションが苦手のため
    結局 そのほかに
    キャラバンカルーセル
    ジャスミンのフライングカーペット
    マジックランプシアター
    全12種類を楽しみました
    土産も快適に買え、レジの混雑もなく
    十分すぎるくらいディズニーシーを堪能しました

1カ月前にディズニーシーの入場券がネットで取れなくて
    がっかりしてたところ
    ヒルトンベイホテルの
    入場券付きの宿泊プランを見つけました
    4人一部屋、入場券4枚、朝食付き、駐車場無料のプラン
    入場券と駐車料金を省くと1人あたり1万円弱でした