グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで発券したエミレーツ航空ファーストクラスで行く夢のような山と海の旅。エミレーツ航空本拠地ドバイ空港のファーストクラスラウンジに入りました。

JALマイルでエミレーツファーストクラス!山と海の旅⑤

2018/04/25 - 2018/05/09

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
エミレーツ航空

ドバイ国際空港に到着しました。国際線旅客数で世界1位の巨大な空港です。目指したのはコンコースAにある一番広いファーストクラスラウンジです。

連絡電車に乗ってコンコースAへ、

時間はまだ4:00前ですね。

長いエスカレーターに乗りました。

このエスカレーターの左側には大きなエレベーターが何基かありました(何故かこの時は誰も利用していませんでしたが、次回来た時はエレベーター前に長蛇の列が出来ていました)。

コンコースAに来てからは案内を見てファーストクラスラウンジを目指しました。

ファーストクラスラウンジに到着。

勿論記念撮影をしました。

その後、入室手続きで、またまたトラブルです。と言う事で受付カウンター等の写真を撮る余裕が無くてありません。トラブルとは私たちの特典航空券ではファーストクラスラウンジに入室出来ないとの事で、確認作業でかなり待たされました(成田空港と同じような感じでした)。何とか入れて貰えましたが、気分の良いものではありませんでした(まぁ私たちの身なりがファーストクラスラウンジにそぐわないものだったかもしれませんが・・・、実際アラスカ航空の特典航空券では入れないとの事で間違えたような事を言っていました)。

ひと悶着ありましたが入室、ファーストクラスラウンジは広大です。専用の免税店もありました。

ショップも一流ブランドばかりのようですが、私たちは興味が無い(強がり?)ので素通りです。

靴磨きのコーナーのようです。スニーカーでは利用出来ませんね。

案内図を見ると、このフロア全てがファーストクラスラウンジで、入口を中心にほぼ左右対称にいろいろなエリアがあります。

早朝と言う事もあるのでしょうがファーストクラスラウンジは空いていましたが、

階下の免税店エリアには、この時間でもたくさんの人で賑わっていました。

私たちはファーストクラスでしっかり寝たはずですが、慣れないファーストクラスで逆に気疲れが出てしまったのか?・・・まだ眠かったので静かな場所を探して、ちょっとの時間横になりました(この横になれる椅子ですが、身長が低い為か?あまり寝心地は良くありませんでした)。

起きてちょっと気になっていたのが、

このアイスクリーム(食べては寝ての繰り返しでお腹は空いていませんが、アイスクリームぐらいは食べられそうだったので・・・)。

と言う事で案内図を見て、

ファーストクラスラウンジのレストランへ行きました。

早朝なので空いていました。

ちゃんとメニューからオーダーします。

先ずパンが出てきました。

ビュッフェ料理もあります。

シャンパンも冷えていました。

水はノルウェー産の「VOSS」。

アイスクリームだけ頂くつもりでしたが・・・、エッグベネディクト。

お粥系?。

フレンチトーストだったかな?。

ご当地アラブ系の物だったかな?残念ながらこれは口に合いませんでした。

結局色々食べてしまいました。食べ過ぎですね。

更に締めでヨーグルトとアイスクリーム(本当はアイスクリームだけ頂くつもりでしたが・・・)を頂いて超満腹です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る