グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルで発券したエミレーツ航空ファーストクラスで行く夢のような山と海の旅。エミレーツ航空専用ラウンジの後はいよいよA380(EK319)に搭乗です。

JALマイルでエミレーツファーストクラス!山と海の旅③

2018/04/25 - 2018/05/09

kozutaka

kozutakaさん

飛行機
エミレーツ航空

ギリギリ迄エミレーツ航空専用ラウンジを楽しみ急いで66番ゲートに向かいました。ちょっと時間ギリギリ過ぎたのか?人通りが少なくて流石にちょっと焦りました。

しかし搭乗ゲートに着くとまだまだ長蛇の列が出来ていました。A380なので搭乗人数が多いので時間が掛かるんですね。

しかし私たちは一応ファーストクラスなので専用レーンから直ぐに搭乗出来ます。

ファーストクラスとビジネスクラスの案内を進みます。

A380は2階建てなのでボーディングブリッジも1階と2階にあります。

ファーストクラスとビジネスクラスは2階のボーディングブリッジを進みます。他のファーストクラスとビジネスクラスの搭乗者は既に搭乗済みのようで誰も居ませんでした。

A380には2015年1月にカタール航空のドーハーパリ間以来の搭乗です。

座席は1Eと1F。

ウエルカムドリンクは、

勿論シャンパンを頂きました。

これからファーストクラスの旅が始まるので先ずは乾杯。

シャンパンの後はアラビアコーヒーと

デーツを頂きました。

前のテーブルにはお菓子の盛り合わせ。

サイドテーブルを開けると飲み物類(冷えてはいません)。

アメニティーセット♀。

アメニティーセット♂。

おおきなトートバッグの、

中には、

パジャマとスリッパが入っていました。

色々ファーストクラスの装備など確認していると、あっと言う間に離陸の時間になってしまいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る