カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナディアンロッキーを見にカナダに行きました。ついでに、バンクーバーでホエールウォッチに行きました。カナディアンロッキーはめっちゃ雄大な景色でした。アサバスガ氷河、ボウレイク、ペイトー湖、モレーン湖、ルイーズ湖などを巡りました。

カナディアンロッキーで大自然に触れるの旅 カナディアンロッキー編

2006/08/10 - 2006/08/16

レボ

レボさん

レンタカー

バンフからカナディアンロッキーの氷河と湖巡りに行きました。周囲は山に囲まれていて、どこに行ってもいい景色です。氷河とペイトー湖、ボウ湖を巡るツアーに参加しました。ガイドもお客さんも日本人でした。

氷河以外でもいろんなところに雪原があります。

ボウ湖にやってきました。めっちゃ透明度高いです。

ボウ湖 滝・河川・湖

ルイーズ湖やモレーン湖は人が多かったですが、コチラは人が少なくて静寂の中、いい景色が眺められます。

カナダって感じのロッジがありました。

お次はペイトー湖、ボウ峠の展望台まで軽くトレッキング。すごい色の湖です。ターコイズブルーというのでしょうか。ここは、季節によって色が変わるらしいです。自然なんだけど、自然じゃなさそうな色です。

ペイトー湖 滝・河川・湖

周囲の景色もいい感じ。

景色をおかずに、オニギリをパクパクしました。贅沢です。

• キレイ過ぎて合成みたいな色です。他の湖も良かったですがここがベストでした。

アサバスカ氷河に向かう途中、崖の上に誰かいました。

ビッグホーンシープでした。角が凛々しい。オレ様はここだ的なたたずまいです。別の日にはレンタカーで走ってると黒クマに出会いました。さすがロッキーですね。

コロンビア大氷原の一部、アサバスカ氷河に到着。上の方から流れて来てます。昔はもっと下まであったらしいです。

大型の雪上バスに乗り氷河を少し走ります。

タイヤがデカい。身長より高いです。

氷河の上をブラブラ出来ます。滑りにくい靴がいいです。雪解け水が流れてましたが、めっちゃ冷たかったです。

10年以上前なので、今はもっと減ってるのかも。。。

まさに流れてる感じです。

バンフでレンタカーを借りて、ルイーズ湖へ行きました。絵になる感じの景色です。

ルイーズ湖 滝・河川・湖

何故かホルンを吹いているオジサンがいました。

お次は、モレーン湖です。カナダドル紙幣の絵柄に使われていたことがり、カナダを象徴する大自然の景色の1つらしいです。

モレーン湖 滝・河川・湖

空と岩山と湖、森の色のバランスがいい感じ。

カナディアンカヌーをしました。ペイトー湖の色もヤバかったですが、こちらの色も凄い色をしています。バスクリンみたい。。。

ロッキーの大自然を身近に感じられます。カナディアンカヌーは、公園とかにあるボート的な感じなので、誰でも乗れます。

漕がずにプカプカ漂うと自然と一体化した感じになります。。。癒やし。。。

カナディアンロッキーはめっちゃ大自然でした。キレイな空気と美しい湖に癒やされたい方には超絶オススメです。バンフの町もお店が多くて夜も楽しめます。