君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の野菜が底をついてきた。野菜を調達に今回はJAきみつ味楽囲さだもと店を訪ねてみました。

2021年3月 君津へ食材調達

2021/03/14 - 2021/03/14

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

自家用車 徒歩

食べることは生きること、美味しく暮らそう~。食材は地元で。と言いつつも、東京都神奈川県経由で千葉県に舞い戻ります。海ほたるは混雑しているらしい、おまけに渋滞情報もあり。

出口強風との表示。

富士山が見えます。ちょっと頑張ってみたけれど、これで精一杯。

味楽囲でみらいと読むのですね。

JAきみつ 味楽囲 さだもと店 グルメ・レストラン

こんな感じの建物です。野菜とお肉、果物に卵、パン、チーズ色々と買いました。

味楽囲の店内にある食堂にお邪魔しました。食券を自販機で購入します。食券を渡して番号札を受け取り出来上がりを待ちます。
    おにぎり定食、卵かけご飯…、でもA定食とB定食にしました。こちらはA定食のコロッケとから揚げ。

B定食はサバの塩焼き。社食の定食ってイメージです。お味噌汁は具沢山で食べ応えあり。美味しかったです。

100円ショップに行きたい!検索したら、ここにある。APITAにお邪魔しました。次に来ることはないだろうなぁと思うけれど、どうだろうか。さぁ帰ります。

アクアラインは渋滞開始。もう少し早く通過せねばだったなぁ。海ほたるは空きありのようでしたが、渋滞中でこれから更に混むだろうと思われるので通過します。

富士山だぁと思ってカメラを向けたけれど、薄っすらと写っています。

もう少しでトンネルに入ります。渋滞中の表示。

トンネルに突入です。

やはり表示は渋滞中。

今日は、風の塔の案内板にお目にかかりました。先日は飛行機から風の塔を見たので。上から下から風の塔を見たことに!?

渋滞を抜け羽田空港付近を通過していると、飛行機が横切っていくのが見えました。さぁ帰って、今日は何にしようかな。食材とにらめっして考えます。

• ひでじいさんさん 2021/03/20 10:31:37
    お邪魔します。
    昨日、千葉旅行の1泊2日から帰る時に海ほたる経由で帰りましたが、15時頃トンネル内は渋滞でした。ETC だと900円?? で東京湾を渡れるので木更津方面は行きやすいですね。
    4T には口コミと旅行記近日中に載せます。気が向いたら見てください。

舞浜あっちゃんさんのトラベラーページ