君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが爆発的になる直前,まあ当面最後になる旅行(と思っていたが,その後無謀にも学会参加の要請があり,京都まで出かけた)として家人と君津の旅館「かわな」にいった.行きも帰りもコロナ禍なのでどこにもよらない往復.<br />お風呂にゆっくり入り,おいしいものを食べることがどんなに幸せかを,思った1泊旅行だった.<br />1泊1人24000円に,伊勢海老2000円,あわび2000円をつける.<br />やっぱよかったね.家人も満足.この旅行の後コロナ患者が爆発的に増えた.とりあえず行けたことだけでも感謝だね.

【国内356】コロナ禍,5度目の旅館「かわな」でゆっくり

2022/01/12 - 2022/01/13

SUOMITA

SUOMITAさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

午前中に仕事を終わり,1430に家人を乗せ,自宅を出発したが,家人が忘れ物をしたので取りに行き1時間無駄にする.1557 湾岸線羽田空港のわき

川崎浮島JCT

木更津JCT

木更津南ICから16号線に

途中で旧道に

1634 旅館かわなに到着

旅館正面 これは朝の写真

ロビー

特別室 美心亭のうちの「蔵心」という部屋 前に一度泊まったことあるね

部屋は板張り

• 寝室

寝室

洗面所

内風呂もある

• 外の露天風呂 家人はこちらに入る

外の露天風呂 家人はこちらに入る

露天風呂からの景色

まあ工場地帯だけどね

夕方だ

• 私は上の階の貸し切り露天風呂に

私は上の階の貸し切り露天風呂に

洗面所

露天風呂は4つあって真ん中に休憩所

1830 今回は早めの夕食にした

• 前菜も豪華

前菜も豪華

ここからとって食べる

椀替わり ぶりかぶら蒸し

• 造り

• 鍋 もうおなか一杯

鍋 もうおなか一杯

さけといくらの親子飯

デザートは2種類

良く食べた これが食卓 ひとつひとつ離れていて,その点では安心だ.この日は飲んでそのままゆっくり寝る 2100には寝ていた.

朝0730に風呂

彼方に富士山が

• 朝食

朝食

以前はこの場て炊いていたが,今回はすでに炊いた飯が釜に入って出てきた.今回はちゃんとしたご飯だった.

• 豆腐

豆腐

• 納豆

納豆

卵と海苔 卵がおいしかった

朝もデザート

夕食と同じ席で食べた 1018チェックアウト

そのまま今回はまっすぐ家に帰る

木更津南IC

木更津JCT

海ホタル

川崎浮島JCT

1058 羽田空港  途中スーパーにより,家には1230 そのあと私はコロナ禍なので職場へ